Обсуждение предлагается без эмоциональной подоплеки. Чисто с материально - юридической точки зрения.
Сможем?
Контракт. Брачный
Сообщений 1 страница 25 из 25
Опрос
Поделиться1Пн, 21 Янв 2008 23:32:13
Поделиться2Пн, 21 Янв 2008 23:36:18
Я ответила- нет. Через 20 лет семейной жизни это наверное бессмысленно.
Но вообще я за брачный контракт.
Поделиться3Пн, 21 Янв 2008 23:37:28
Rjgnbkrf
Т.е. если бы вернуться 20 лет назад - ты бы настояла на этом контракте?
А муж как бы отнесся?
Поделиться4Вт, 22 Янв 2008 00:03:17
нет.. Однозначно!
Но это применимо только ко мне.. такой уж у меня добродушный характер....
А вообще... думаю если ВСЕ современное общество перейдет на подобные отношения, это будет нормально.
Поделиться5Вт, 22 Янв 2008 00:06:22
Т.е. если бы вернуться 20 лет назад - ты бы настояла на этом контракте?
Если бы жила в нынешнее время и относилась ко всему этому, как сейчас- скорее всего да.
А муж как бы отнесся?
А кто его знает. Мы начинали с нуля, делить было нечего- да и сейчас не ахти как много. Да и как делить то? Это очень сложно.
Поделиться6Вт, 22 Янв 2008 00:12:33
Да и как делить то?
Пилой. girl_crazy
А вообще, при контракте этого вопроса не возникает вроде как. Хотя и контракт можно оспорить в суде.
Поделиться7Вт, 22 Янв 2008 00:20:13
Я вам скоро расскажу.. как это.. делить.....)))
Поделиться8Вт, 22 Янв 2008 00:23:05
ТЁТЯ МОТЯ
Ога. Прямой репортаж с места событий.
Поделиться9Вт, 22 Янв 2008 08:58:39
иногда контракт бывает необходимостью. Он включает в себе не только раздел имущества в случае развода, но и обязанности по отношению к детям
Поделиться10Вт, 22 Янв 2008 13:04:08
Ответил 3 вариант.
Поделиться11Вт, 22 Янв 2008 17:36:17
значится так.
1. Я ответила "Нет". из моральный соображений. пример, пишем в контракте: автомобиль принадлежит жене, а гараж - мужу. И тогда муж вполне сможет арендовать у своей жены автомобиль, поскольку единоличным собственником этого автомобиля теперь является его жена.
И в чем тут смысл, простите?
2. "Нет" из чисто юридических соображений. Положения о брачном контракте, действующие в РФ, очень мало что меняют по отношению к законному режиму собственности супругов.
во-первых, БК регулирует только имущественные отношения. Это значит, что предусмотреть. что муж будет 4 раза в неделю пылесосить ковры вы не можете
во-вторых, предусмотреть, что все квартиры приобретенные впоследствии будут принадлежать мужу, а земельные участки и драгоценности - жене нельзя.
чем сегодня обладаете - тем и распоряжаетесь. НО! если жена напишет, что ее добрачная квартира отныне принадлежит мужу, то слишком большой риск признания такого положения недействительным.
в общем,слабая у нас позиция у брачного контракта для того, чтобы его заключать при обычной регистрации брака
Это интересно на какой-то отдельный случай. Например поставить условие - если в семье родятся близнецы, то дача будет принадлежать жене.
Поделиться12Вс, 17 Янв 2010 13:39:18
Шампанская написал(а):
Было бы что делить.
Будет непременно.
Ты о материальных вещах или?
Поделиться13Вс, 17 Янв 2010 13:45:30
Ты о материальных вещах или?
взаимоотношения с детьми тоже прописываются через контракт. Потом меньше по судам таскаться. В частности с кем останутся, кто алименты платит и т.д.
Поделиться14Ср, 17 Мар 2010 14:56:58
Ну так домашний труд тоже должен быть оплачен.
Именно отсутствие контракта защитит женский труд лучше всего. Потому что, котракт защищает прежде всего имущество, нажитое супругами до брака и ставит в подчиненое положение супруга без имущества, заранее распределяя деление имущества при будущем разводе. А законодательство как раз гуманнее относится к женщине, чем адвокаты будущего мужа.
Поделиться15Ср, 17 Мар 2010 15:15:02
Guten Tag
А почему Вы отвергаете мысль, что невеста может быть обеспеченнее жениха?
Поделиться16Ср, 17 Мар 2010 16:37:17
Именно отсутствие контракта защитит женский труд лучше всего.
Ничего подобного. Кроме того, брачный контракт может регулировать не только имущественное положение супругов.
Потому что, котракт защищает прежде всего имущество, нажитое супругами до брака
Мда... Тебе бы в синоптики... Ерунда полная.
Имущество, нажитое супругами до брака, принадлежит каждому из супругов и разделу не подлежит. Брачный контракт может защитить то имущество, которое было нажито во время брака.
Чувствую, что мне таки придется более подробно осветить вопросы, касающиеся брачного контракта, а то Гутен сейчас так всех наконсультирует...
Поделиться17Чт, 18 Мар 2010 02:53:06
Имущество, нажитое супругами до брака, принадлежит каждому из супругов и разделу не подлежит.
Согласен, есть такая норма закона. Только необходимо будет доказывать суду документально приобретение имущества до брака, а сделать это не всегда удаётся. Особенно с подарками, купленными в складчину родителями и родными к свадьбе/на свадьбу. Например, подарили молодожёнам квартиру, а оформили сделку после свадьбы через пол-года. Это будет утомительная морока, разве брачный контракт поможет... подскажи.
Я лишь считаю, что интересы жен-домохозяек брачные контракты чаще ущемляют, чем защищают. Или нет?
Допускаю. что Альбина, в своём посте №11. очень логично обозначила проблематику несовершенства российского законодательства. Хотя в ЕС у брачного контракта юридическая сила и статус много значительнее. Отношение к контракту, как к договору между юрид. лицами, подлежащему к обязательному исполнению. Хотя нормы законов всё же выше.
Отредактировано Guten Tag (Чт, 18 Мар 2010 03:01:29)
Поделиться18Чт, 18 Мар 2010 10:36:02
Особенно с подарками, купленными в складчину родителями и родными к свадьбе/на свадьбу.
А разве это уже не совместно нажитое имущество?
Поделиться19Чт, 18 Мар 2010 15:12:06
А разве это уже не совместно нажитое имущество?
Нет. Личные подарки в общее имущество не включаются при наличии доказательств, что это был личный подарок только одному из супругов.
Поделиться20Чт, 18 Мар 2010 15:31:34
подарок только одному из супругов.
В условиях задачи было сказано - на свадьбу. Т.е. уже никак не одному человеку.
Поделиться21Сб, 20 Мар 2010 00:20:00
В условиях задачи было сказано - на свадьбу. Т.е. уже никак не одному человеку.
Ты не представляешь глубины эмоционального накала при разводе в суде, когда фантазии бывших супругов и членов их семей зашкаливают сверх всякой меры.
... И куча свидетелей начинают хором рассказывать, что невеста - глупая дура...неврастеничка, а "Мерседес" дарили не ей, а милому племяннику, просто записали на её имя, чтобы эту "с*чка" не трепала своему мужу нервы.... и т.д. и т.п. и наоборот.
Поделиться22Сб, 20 Мар 2010 13:11:54
просто записали на её имя
Ну так это их проблемы.
Поделиться23Вс, 21 Мар 2010 14:41:49
Ну так это их проблемы.
когда треплют нервы кому-то, это и его проблема. Порой развод напоминает военные дествия
Поделиться24Вс, 21 Мар 2010 21:44:49
это и его проблема.
Чья? Тому, кому подарили?
Поделиться25Пн, 22 Мар 2010 00:05:18
Чья? Тому, кому подарили?
а кого записали и у кого пытаются теперь это отобрать