У каждого из нас в жизни были моменты, когда мы встречали человека, которого забыть нельзя. Эта встреча могла быть короткой, но она перевернула вашу жизнь. Что-то внутри вас сработало, щелкнул какой-то механизм и вы стали меняться.
Проходит время, изменяется ваша жизнь, вы оглядываетесь назад и видите ЕГО. Чтобы вам хотелось ему сказать?
Люди, которые оставили в вашей жизни след
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться1Вс, 27 Янв 2008 04:15:44
Поделиться2Вс, 27 Янв 2008 12:32:32
такой человек - моя первая любовь)благодаря ей я стал смотреть в себя пристальней и многое во мне на тот момент не понравилось.Понял что многое во мне надо менять)Мне нечего ей сказать кроме спасибо)
Поделиться3Вс, 27 Янв 2008 14:16:32
человека, которого забыть нельзя
Это человек, с которым я поняла, что такое любить(если то, что я чувствую- любовь). До этого в любовь не верила совсем. Считала себя неспособной на это чувство.
Что-то внутри вас сработало, щелкнул какой-то механизм и вы стали меняться.
Я врятли изменилась. Просто поняла, что это бывает, и стала понимать некоторые вещи в этой жизни. Те, которые люди делают из-за любви.
Чтобы вам хотелось ему сказать?
Спасибо за все. За то, что был в моей жизни.
Поделиться4Вс, 27 Янв 2008 16:07:23
Люди, которые значительно повлияли на мою жизнь - это мои учителя. В прямом и переносном смысле. Школьная учительница - мой классный руководитель - Карунина Валентина Михайловна, у которой я была любимицей и всегда находилась у нее под крылышком. Она многому меня научила - терпеливее относиться к людям, которые не понимают меня и которых не понимаю я, она раскрыла во мне творческие способности к рисованию, и на мои картины потом ровнялись все.
Очень повлияла на меня и мое мировоззрение мира вещей и отношений пока что виртуальная дорогая подруга Galina, открывшая передо мной дорогу к пониманию психологии людей, чувств и отношений. Счастье - это когда тебя понимают.
.
Чтобы вам хотелось ему сказать?
Ты сначала попадись мне! girl_crazy
Поделиться5Вс, 27 Янв 2008 16:10:45
Счастье - это когда тебя понимают.
Думаю, счастье- это способность чувствовать, любить
Поделиться6Вс, 27 Янв 2008 17:26:50
Rjgnbkrf
А любовь и приходит через понимание.
Поделиться7Вс, 27 Янв 2008 17:34:35
по моему,взаимопонимание и есть основа гармоничной жизни)
Поделиться8Вс, 27 Янв 2008 17:41:53
Дикий_кот
Ты так хорошо говоришь... Так и хочется поправить тебе галстук - бабочку.
Поделиться9Вс, 27 Янв 2008 18:23:37
у меня по жизни таких людей не мало. Не сказать, чтобы они кординально заставили меня изменится, но задуматься - да. Я благодарна судьбе, что на моем не легком пути попадаются такие люди.
Поделиться10Вс, 27 Янв 2008 18:27:46
А любовь и приходит через понимание
Не всегда. Иногда страх потери учит пониманию.
Поделиться11Вс, 27 Янв 2008 18:30:45
Иногда страх потери учит пониманию.
меня он научил другому...Если суждено потерять, то потеряешь, правд вот это надо понять
Поделиться12Вс, 27 Янв 2008 18:34:38
Если суждено потерять, то потеряешь, правд вот это надо понять
Я верю в судьбу, но все равно- очень часто многое зависит от человека.
Иногда самое легкое- отвернуться и потерять. Потом иногда жалеешь. Ничего нельзя вернуть. В одну воду не войдешь дважды.
Поделиться13Вс, 27 Янв 2008 18:43:13
Иногда самое легкое- отвернуться и потерять. Потом иногда жалеешь. Ничего нельзя вернуть. В одну воду не войдешь дважды.
я познала обратную сторону. Удержать, а потом понять, что оно того не стоило. Я давно перестала жалеть о некоторых вещах. Я пять лет пыталась понять своего первого мужа и что? Сплошное разочарование и понятие, что это не твое, и что пока ты на этом циклилась, мимо прошло многое другое, а назад не вернешь и не преиграешь. Обычно чем больше боишься тем чаще это самое и случается
Поделиться14Вс, 27 Янв 2008 18:53:17
Удержать
Ну удерживать точно не стоит.Просто не подталкивать наверное. Не позволить обиде взять вверх над другими чувствами.
что пока ты на этом циклилась, мимо прошло многое другое
Кто знает, что из этого было твое? И было ли?
Обычно чем больше боишься тем чаще это самое и случается
Это точно.
Поделиться15Вс, 27 Янв 2008 18:53:57
Иногда страх потери учит пониманию.
Страх - это эгоизм, а эгоизм с любовью малосовместимы.
Поделиться16Вс, 27 Янв 2008 19:13:19
Не позволить обиде взять вверх над другими чувствами.
обиду легко пережить саму по себе, сложней когда к ней примешиваются другие чувства - например гордость
Кто знает, что из этого было твое? И было ли?
отталкиваемся от обратного, а то знает что не мое?
Поделиться17Вс, 27 Янв 2008 23:13:25
Страх - это эгоизм, а эгоизм с любовью малосовместимы
Задумалась. Фраза интересная, но веет от нее холодом.
отталкиваемся от обратного, а то знает что не мое?
Никто не знает. Как в пословице - знал бы- соломинки подстелил.
Наверное поэтому почти каждый в жизни делает столько ошибок. От незнания.
А вы хотели бы знать наверняка свою судьбу?
Вы или вам гадали когда-нибудь? Сходилось?
Поделиться18Вс, 27 Янв 2008 23:25:29
Фраза интересная, но веет от нее холодом.
Страх потерять - отпугивает.
Вы или вам гадали когда-нибудь? Сходилось?
Гадали. Все плохое - сбывалось.
Поделиться19Вс, 27 Янв 2008 23:51:52
Страх потерять - отпугивает
Страх потерять дает толчок задуматься- а все ли делаешь так?
Начинаешь больше ценить то, что есть. Начинаешь больше понимать другого человека, чаще прощать. Вот как-то так.
Все плохое - сбывалось
Ты какая-то пессимистка. Так низзяяяяяяяяяяяяя!!!!!
Поделиться20Вс, 27 Янв 2008 23:55:22
Страх в любви...да,это бывает,и очень тяжело от него избавиться...страх потерять,страх что тебя не поймут...
Поделиться21Пн, 28 Янв 2008 00:01:01
Товарищи.
Не кажется ли вам, что страхи наоборот, тянут отношения назад? Или затормаживают их?
.
Замечу, мы здоровски отклонились от темы... Galina, пардон.
Поделиться22Пн, 28 Янв 2008 00:22:38
мы здоровски отклонились от темы... Galina, пардон
Извините. Я вообще не умею говорить строго по теме. Вечно куда-то заносит.
Поделиться23Пн, 28 Янв 2008 00:25:40
Извините. Я вообще не умею говорить строго по теме. Вечно куда-то заносит.
Меня тоже... То же мне - Админша, называется. closedeyes
Поделиться24Пн, 28 Янв 2008 00:54:39
Очень повлияла на меня и мое мировоззрение мира вещей и отношений пока что виртуальная дорогая подруга Galina, открывшая передо мной дорогу к пониманию психологии людей, чувств и отношений. Счастье - это когда тебя понимают.
Ой! я не специально... оно само собой получается blush2
по моему,взаимопонимание и есть основа гармоничной жизни)
Дикий_кот,
Замечу, мы здоровски отклонились от темы... Galina, пардон.
Шампанская, не отклонились.. тут столько интересного написали...
А я в последнее время вспоминаю часто тренера с одного психологического тренинга. Всего неделя общения с ним перевернула мою жизнь. Интересно, что на момент тренинга я даже не подозревала, что изменения будут так сильны в моей жизни. Он научил меня переживать свои эмоции, показал как эмоция формируется, где берет начало, как растет и как выходит наружу. С тех пор я себя чувствую и не подавляю эмоции в себе. Это был жесткий тренинг, но результат... того стоит. Он наверняка, не помнит меня, но мне так хочется его поблагодарить... Это уже как потребность. Если сложится, то постараюсь с ним встретиться в следующий приезд. Сейчас он очень известный психолог и изменил жизни многих и меня влюбил в психологию .
Все вопросы, что вы затронули выше связаны с переживанием и от нас зависит какую эмоцию мы выберем переживать. Это наш выбор, а не случайность.
Поделиться25Пн, 28 Янв 2008 00:56:42
Ой! я не специально... оно само собой получается
Было бы специально - ничего бы не получилось.
А я в последнее время вспоминаю часто тренера с одного психологического тренинга.
Где, гришь, он живет?
Поделиться26Пн, 28 Янв 2008 01:41:17
Где, гришь, он живет?
Где и всегда , в Одессе. Его зовут Игорь Геллер. Жаль, что он книжек не пишет...
Из Википедии о нем:
Игорь Ильич Ге́ллер — кандидат психологических наук, автор психологической теории «Третья сигнальная система».
Образование
Окончил факультет романо-германской филологии Одесского государственного университета имени И. И. Мечникова (ОГУ).
Хорошо знает французский язык.
Участвовал в играх под руководством Г.П. Щедровицкого.
Психологию изучил за три года, без формального обучения, по книгам, и общаясь с психологами, в том числе наиболее известными.
Защитил кандидатскую диссертацию, стал кандидатом психологических наук.
Написал докторскую диссертацию по психологии и окончил докторантуру. Защищать диссертцию не стал в связи с принципиальным несогласием с изменениями правил сделанными Украинской Академией Наук в период 1999-2000.Деятельность
С рождения и по настоящее время проживает в Одессе.Вскоре после окончания университета встретился с Г.П. Щедровицким, и стал активно участвовать организационно-деятельностных играх. Позже, покинул методологическое движение по этическим соображениям. Стал изучать психологию всерьез. Проводил психологические тренинги. Большинство из них, если не все, были посвящены переживаниям, в психологическом смысле слова. Основой тренинга был ЭСТ, ребёфинг и психосоматологический подход Б. Кеппе.И.Геллер неоднократно упоминал, что он адаптировал тренинг и добавил в него много техник из других школ. Преподавал психологию в ОГУ.
Создал психологический клуб, который собирался еженедельно в ОГУ. Был и остаётся бессменным ведущим клуба. Прекрасно чувствует аудиторию. Регулярно критиковал мнения или позиции заявленные выступающими. В спорах почти всегда выходит победителем.
Решал психологические проблемы. Консультировал коммерческие организации. Неоднократно упоминал свои отказы от консультирования в случае денежных, но неинтересных и неэтичных проектов.
Неоднократно давал интервью одесской прессе. Писал статьи, рассказы, стихи, картины.
Разведён, имеет детей.
Отредактировано Galina (Пн, 28 Янв 2008 01:54:27)
Поделиться27Пн, 28 Янв 2008 12:55:37
кстати говоря,Геллер-довольно известная личность в кругу психологов)много книг дома по психологии,и на него часто ссылаются,в особенности на его теорию)
Поделиться28Вт, 29 Янв 2008 00:58:29
него часто ссылаются,в особенности на его теорию)
Дикий_кот, а можешь подробно об этой теории рассказать? Может новую темку по этому вопросу заведем? У меня к сожалению нет этих книг здесь, а почитать хочется.
Поделиться29Вт, 29 Янв 2008 01:12:01
Кот, кста, и психолог знатный... Вот.
*вышла*
Поделиться30Вт, 29 Янв 2008 11:50:39
да что я...так,вершков понахватался)посмотрим,смогу ли я найти в популярном изложении эту теорию,потому что своими словами вряд ли получится))