В моём понимании унижение и обида (о чём мы говорили раньше) связаны друг с другом...
А так как я не обижаюсь, то и униженой себя не чувствую!...
Взгляд со стороны или Я под микроскопом...
Сообщений 121 страница 150 из 945
Поделиться121Вс, 10 Фев 2008 01:10:20
Поделиться122Вс, 10 Фев 2008 13:52:29
Чрезмерная зависимость от близких людей - это инфантильность...
Не поняла. Я взрослый человек.
Уже начиная с учебы в институт со 2 курса привыкла содержать себя сама.
Вышла замуж. После рождения ребенка ощутила зависимость от мужа.У меня хороший муж. Спокойный, трудолюбивый, абсолютно не жадный.Для него нормально-заботиться о семье,зарабатывать деньги.
Моя мама меня растила одна. Жили нелегко, но я смогла получить высшее образование.
А я вот не могу дать образование дочери сама.
Учеба платная, общага стоит почти 2 т руб в месяц, плюс на питание.
Вынуждены сдавать бабушкину квартиру ( она лет 10 уже живет у нас, квартира пустовала раньше).
И все равно- мне обидно.
Поделиться123Вс, 10 Фев 2008 15:37:02
И все равно- мне обидно.
обидно на что?
Поделиться124Вс, 10 Фев 2008 16:13:53
И все равно- мне обидно.
А чего обидно? Сейчас время другое, расценки, в т.ч. на образование, другие. Бесплатно поступают за счет собственных мозгов и знаний - единицы, и меня в обратном никто не переубедит. А если 10 человек на одно место, то бесплатно поступить нереально - тебя обойдет тот, кто заплатит.
После рождения ребенка ощутила зависимость от мужа.
А не хотелось?
Я считаю, что забота мужа о только что родившей жене - вполне нормально и даже НУЖНО.
Поделиться125Вс, 10 Фев 2008 16:28:37
считаю, что забота мужа о только что родившей жене - вполне нормально и даже НУЖНО.
и хорошо, когда это муж понимает. Я вспомнила как я после родов загремела в больницу, а через неделю ушла оттуда, так я двое суток шторы вещала, полы мыла, докровати доползала (пока была в роддоме так маленький ремонт затеяли а убраться недосуг)
Поделиться126Вс, 10 Фев 2008 16:37:10
и хорошо, когда это муж понимает.
Неее, с этим у меня проблем нет. Он не чурается никакой работы. Может сделать все сам.
обидно на что?
Счас попытаюсь объяснить.
Я в школе училась на отлично,получила высшее образование,на работе трудолюбива и не глупа, на очень хорошем счету, ну вот мне уже 43- а не дай бог какая-нибудь реорганизация- и куда я пойду?
А он еле кончил на тройки 8 классов, затем ПТУ- ничего в этой жизни не боится.
Руки у него золотые, умеет делать все, для него потерять работу ничего не значит. Завтра же найдет другую. Получает больше меня.
И главное никаких заморочек- он работяга- сегодня мастер сказал- ложит плитку, завтра мастер сказал- ту же плитку поднимает. Ну грубо говоря. Он приходит домой- про работу и не вспоминает. А у меня в голове- то не успела, там не получается, КРУ приедет.
Отредактировано Rjgnbkrf (Вс, 10 Фев 2008 16:37:51)
Поделиться127Вс, 10 Фев 2008 16:43:39
КРУ приедет.
Кстати, ну что, уехали они?
А насчет вас с мужем - так причина в вашей принадлежности к разным полам, а отсюда - и к умениям. А вовсе не из-за образования. Ты же не умеешь черепицу класть на крышу?
Выходит, "вышка" никому не нужна.
Галина уже об этом сказала выше в этой теме:
Дело происходит в начале века. Пятнадцатилетний еврейский мальчик эмигрирует в
Америку. Первым делом он приходит в синагогу просить работу. Там говорят:
- У нас есть для тебя работа. Можешь быть служкой. Ты грамотный?
- Нет, - отвечает мальчик.
- Ну тогда извини, - говорят ему, - работы нет. Расстроенный мальчик идет на улицу, на последние деньги покупает апельсин, выжимает сок, продает его. На эти деньги покупает два апельсина, опять выжимает сок. Мало-помалу он покупает фруктовую лавочку, потом крупный магазин, и, наконец, через сорок лет он знаменитый фруктовый король Америки. К нему приходит журналист брать интервью. Журналист:
- Вы один из самых богатых и уважаемых людей Америки. Все мы едим ваши фрукты, пьем ваши соки. Должно быть, чтобы всего этого достичь, вы много учились, закончили университет...
- Нет, - прерывает его миллионер, - я нигде не учился. Я неграмотный.
- Боже мой! - потрясен журналист. - Такой человек и неграмотный! А, представляю, чего бы вы достигли, если б были грамотным!
- А я знаю, - говорит миллионер, - я был бы служкой в синагоге.
В идеале, конечно, с в/о надо расти по карьерной лестнице так, чтобы тебя потом никто не выпихнул. Вот как Nekz это делает.
Поделиться128Вс, 10 Фев 2008 16:59:12
Кстати, ну что, уехали они?
Уехали в пятницу. 3 недели отрывали от дел. Правда ждем еще одну через неделю-на пару дней.
Ты же не умеешь черепицу класть на крышу?
Как выяснилось со временем, я практически ничего не умею делать руками.
Потому что ко всему этому нужно еще и головой соображать.
надо расти по карьерной лестнице
Наверное уже поздно. Когда родилась дочка- она много болела- у нее астма- постоянно бегали по врачам и по закаливающим процедурам. Тогда нужна была работа, с которой можно безболезненно отпроситься. Вот и нашла такую. А сейчас привыкла , страшно что-то менять, да и неизвестно- смогу ли.
Поделиться129Пн, 11 Фев 2008 01:12:56
Jedem sein. (с)
Поделиться130Пн, 11 Фев 2008 01:41:08
Выходит, "вышка" никому не нужна.
Галина уже об этом сказала выше в этой теме:
Моя подруга, которая преподает в институте, часто говорит своим студентам, что высшее образование еще не является залогом успеха. Свои знания нужно уметь еще применять.
У меня нет вышки и я от этого не страдаю . Возможность учиться дальше есть, но каждый раз себя спрашиваю: ты этого действительно хочешь, - несколько лет потратить на учебники? Затем положишь свой диплом в тумбочку и забудешь о нем. Поэтому и занимаюсь тем, что мне интересно для своих личных нужд. Сегодня эта работа, а завтра, возможно, будет другая... а может даже и страна другая... Чем меньше привязок, тем с легкостью я смогу менять . Стабильность никто не обещает, поэтому нужно быть готовым к переменам.
с в/о надо расти по карьерной лестнице так, чтобы тебя потом никто не выпихнул. Вот как Nekz это делает.
Вот с этого момента подробнее... Nekz, как ты делаешь?
Поделиться131Пн, 11 Фев 2008 01:57:53
Возможность учиться дальше есть, но каждый раз себя спрашиваю: ты этого действительно хочешь, - несколько лет потратить на учебники? Затем положишь свой диплом в тумбочку и забудешь о нем.
На многие должности без в/о не возьмут.
Чем меньше привязок, тем с легкостью я смогу менять . Стабильность никто не обещает
Вот вот это меня пугает... Я хочу всегда определенности - ОТ и ДО. Друзья - приятели и бывший жених (Лешка, привет! ) часто подшучивали надо мной, дескать, я планирую каждую минуту и паникую, если что-то идет не так, как есть в моем сценарии.
Мифические "журавли" для романтиков... Риск не всегда оправдывает себя.
А безотвественность и "житье одним днем" меня жутко... жутко раздражает в людях.
Вот с этого момента подробнее... Nekz, как ты делаешь?
Ну это мое предположение, основанное на
а у нас было сегодня написание заявления на должность заведующего информационно-библиографическим отделом...
Поделиться132Пн, 11 Фев 2008 02:14:46
А мой шеф из простых рабочих, когда -то с моим мужем вместе работали... А вот сейчас миллионер и на работу к нему просятся с большими дипломами... и начинал с синицы в руке, вырос до журавля в небе.
Шампанская, а как ты себе планируешь свою жизнь? Найти какую-то контору и всю жизнь в ней проработать? Это то, чего ты хочешь от своей жизни?
Поделиться133Пн, 11 Фев 2008 09:03:19
всё относительно...
я получала высшее образование, потому что без него не смогла бы продвинутся дальше по должности. Училась платно.
А сейчас мои жизненный уклад собирается менятся, и высшее образование мне в этом не поможет.
Поделиться134Пн, 11 Фев 2008 16:20:01
Найти какую-то контору и всю жизнь в ней проработать?
А что плохого? Если коллектив хороший, з/п, и есть перспективы карьерного роста? Моя мама, например, так и сделала, работает на одном месте со времени выхода из декрета (я) - сейчас тоже начальник чего-то там. Уважаемый человек, тетки - коллеги ее любят и ценят, на больничном дня не проходило, чтобы не позвонили ей осведомиться о здоровье. Награждена медалью еще.
Это то, чего ты хочешь от своей жизни?
А смысл кидаться из одной крайности в другую, если устраивает первая крайность?
Этого еще тоже добиться надо.
Поделиться135Пн, 11 Фев 2008 21:48:56
аботает на одном месте со времени выхода из декрета (я) - сейчас тоже начальник чего-то та
Психологи утверждают, что раз в 3 года человек должен менять работу, окружающую обстановку. Иначе его засасывает болото постоянства. Как то так-недословно.
Поделиться136Вт, 12 Фев 2008 02:28:36
А сейчас мои жизненный уклад собирается менятся, и высшее образование мне в этом не поможет.
Очень часто ловлю себя на мысли, что под высшим образованием многие из нас подразумевают "диплом", а вовсе не знания. Знания ведь никуда не деваются и опыт не исчезнет? lili, на новом месте также получится и не пройдет два года, как ты вольешься в струю. Ты ведь еще молода.
А что плохого? Если коллектив хороший, з/п, и есть перспективы карьерного роста?
А разве я говорю, что это плохо? Если тебя устраивает ЭТО и это, - то чего ты хочешь от жизни , я за тебя лишь порадуюсь.
А смысл кидаться из одной крайности в другую, если устраивает первая крайность?
Оля, вот здесь и зарыта собака. Какой-то момент меня в жизни также все устраивало и "жить как все " было нормой. А потом начал есть червь сомнения, вроде и полжизни прошло, а так и не исполнила свои мечты и вкус счастья не познала. Тебе знакомо состояние, когда на улице весна, а в душе осень? И потом все чаще стала задавать себе вопрос: а чего же ты хочешь? Если бы у тебя были неограниченные возможности, то чтобы ты хотела? и посыпались желания. Оказывается я многого хочу и многое в себе похоронила, так и не попытавшись сделать. "А ларчик просто открывался! "(с) И к хорошему быстро привыкаешь. Теперь осознаю, что не смогу вернуться в прошлую жизнь. Я изменилась, я стала другая, мне хочется большего и я себе это позволяю.
И снова задаю тебе вопрос: Это действительно ТО, чего ты хочешь? Попробуй заглянуть в себя глубже.
Этого еще тоже добиться надо.
Никто не спорит.
Психологи утверждают, что раз в 3 года человек должен менять работу, окружающую обстановку.
Чем больше мест ты меняешь, тем больше опыта приобретаешь, тем больше соприкосновений с разными людьми...
У нашего коллеги дочка учится в университете. Ей 22 года. После каждого курса учебы она проходит практику в разных странах. Год проработала в Австралии, полгода в Нью- Йорке, остальное время в разных фирмах по Германии. Когда я спросила : "Не страшно ли дочь посылать так далеко от дома?" Коллега лишь улыбнулся: " Я стараюсь дать ей лучшее образование, чтоб она от меня не зависела. Чем больше опыта работы в разных фирмах, тем больше шансов получить хорошую работу. Увидев мир , она сможет сделать лучший выбор ..."
Хм... совсем другой менталитет и подход к своей жизни ... Жаль , что у меня не было такого отца...
Поделиться137Вт, 12 Фев 2008 14:42:10
Психологи утверждают, что раз в 3 года человек должен менять работу, окружающую обстановку. Иначе его засасывает болото постоянства. Как то так-недословно.
Каждые три года человек должен менять свои рабочие действия. Тоже не дословно, но чуть точнее, считаю.
Очень часто ловлю себя на мысли, что под высшим образованием многие из нас подразумевают "диплом", а вовсе не знания.
А с позиции работодателя что означает диплом?
А разве я говорю, что это плохо? Если тебя устраивает ЭТО и это, - то чего ты хочешь от жизни , я за тебя лишь порадуюсь.
Спасибо.
Жаль , что у меня не было такого отца...
У меня тоже не такой.
Поделиться138Вт, 12 Фев 2008 18:46:22
Очень часто ловлю себя на мысли, что под высшим образованием многие из нас подразумевают "диплом", а вовсе не знания.
я часто сталкивалась с тем, что знания не помагают дочтичь желаемого, так как начальство требует диплом с высшим образованием.
lili, на новом месте также получится и не пройдет два года, как ты вольешься в струю. Ты ведь еще молода.
перемены страшат.
Поделиться139Ср, 13 Фев 2008 00:49:39
я часто сталкивалась с тем, что знания не помагают дочтичь желаемого, так как начальство требует диплом с высшим образованием.
Это понятно, Лиля, ведь начальник себя страхует от своего начальства и всегда можно свалить на: "У него/её же высшее образование! Разве их этому в институте не учили?".
Мы все выросли в одной системе и мысли у нас частично одинаковые. В последнее время я часто наблюдаю за людьми и как им удается достичь желаемого ... стараюсь учиться у них.
Давайте подумаем в этом направлении: образование нужно нам, чтобы найти хорошую работу. Хорошая работа дает нам хороший заработок. Деньги нужны нам для проживания и обеспечения наших нужд и желаний.
Вопрос:
Если бы на вашем счету было достаточно денег, чтобы не надо было работать и думать о хлебе насущном, то чем бы вы занялись? Что бы вам хотелось делать ?
Поделиться140Ср, 13 Фев 2008 08:19:17
Если бы на вашем счету было достаточно денег, чтобы не надо было работать и думать о хлебе насущном, то чем бы вы занялись? Что бы вам хотелось делать ?
то что нравится и то что приносит удовлетворение. Но я такой человек, что люблю менять вид деятельности и переключатся с одного на другое
Поделиться141Ср, 13 Фев 2008 17:54:22
Изучение Фотошопа. Работа в Фотошопе. Возможно, оформление какого-нить издания.
Поделиться142Ср, 13 Фев 2008 21:10:45
Мне нравится моя работа, я люблю копаться в циферках- и я бы работала или на ней же, или ей подобной.
Только наверное постаралась бы найти немного меньшую нагрузку- тяжело быть в постоянной запарке.
Поделиться143Ср, 13 Фев 2008 21:35:56
то что нравится и то что приносит удовлетворение.
lili, а чем тебе нравится заниматься? Какие твои интересы?
Изучение Фотошопа. Работа в Фотошопе. Возможно, оформление какого-нить издания.
Моя подружка-коллега этим занимается. Изучила самостоятельно и делает сейчас каталоги для нашей фирмы. Работой завалена по горло всегда. Мне это увлечение также нравится.
Мне нравится моя работа, я люблю копаться в циферках- и я бы работала или на ней же, или ей подобной.
Rjgnbkrf, а кем ты работаешь, если не секрет?
А я бы ... путешествовала, фотографировала, изучала бы языки, прошла бы курс подводного плаванья, построила бы себе сама(вернее под моим руководством ) домик, вырастила бы сад, который бы глаз радовал, научилась бы делать фонтаны, хотела попробовать себя в скульптуре, резьбе по дереву, попробывала бы роспись маслом на коже, увлекалась бы психологическими тренингами, изучила бы комп и многие программы к нему, и ... мне бы физических сил еще добавить, чтоб осилить все , что мне хочется
Поделиться144Ср, 13 Фев 2008 21:58:06
Rjgnbkrf, а кем ты работаешь, если не секрет?
Чиновник, пенсионный фонд, отдел сбора недоимки.
Поделиться145Ср, 13 Фев 2008 22:21:42
путешествовала,
Это не работа.
недоимки.
Недоимки чего?
Аж страшно стало, когда представила - что вы и у кого взымаете... :weird:
Поделиться146Ср, 13 Фев 2008 23:05:23
Galina написал:
путешествовала,
Это не работа.
Шампанская,
:nuts: жесткое мышление
Мой вопрос был:
Я ведь буду заниматься тем, что мне по душе... Разве тебе этого не хочется?
Чиновник, пенсионный фонд, отдел сбора недоимки.
Rjgnbkrf, работа с людьми, в общем.
Поделиться147Ср, 13 Фев 2008 23:37:09
Что бы вам хотелось делать ?
Путешествовать - это не делать. Не производить.
Это отдых, а для того, чтобы отдых был отдыхом, им нельзя заниматься постоянно.
Поделиться148Ср, 13 Фев 2008 23:49:07
Недоимки чего?
Взносов, пеней, штрафов
Rjgnbkrf, работа с людьми, в общ
В основном с цифрами.
Я вообще по специальности инженер математик- сухарь.
Поделиться149Чт, 14 Фев 2008 00:24:19
Путешествовать - это не делать.
Шампанская,
Путешествовать - это познавать другие страны, другой образ жизни, другой менталитет, а познание - это уже дело, накапливание знаний. И отдых этот можно назвать активным отдыхом. Если бы ты еще знала, сколько я литературы проглатываю до и после поездки...
Я вообще по специальности инженер математик- сухарь.
Rjgnbkrf ,
Вот сухаря в тебе я не заметила , столько эмоций... :embarrest: , как цвето-музыкальный фонтан.
Поделиться150Чт, 14 Фев 2008 00:26:34
цвето-музыкальный фонтан.
*валяеца*
А вот и готовый статус!