Взгляд со стороны или Я под микроскопом...
Сообщений 151 страница 180 из 945
Поделиться152Чт, 14 Фев 2008 02:16:54
Психологи давно подметили: пока отличники думают, как подойти к проблеме, и просчитывают все варианты, прикидывая, справятся ли они, «тупой» видит задачу и решает ее.
Они никогда не делают то, что им неинтересно. Как бы при этом педагог ни разглагольствовал о том, насколько это важно и нужно делать. И, наверное, они правы - никакой предмет нельзя ни выучить, ни понять, если он тебе неинтересен по сути.
Причина успеха многих троечников в их высоком эмоциональном коэффициенте - EQ, а не в коэффициенте интеллекта - IQ. Для успехов важны интуиция, умение слышать и понимать людей, внутренняя свобода. А это не зависит от академических знаний. Троечники, как правило, дружелюбны, коммуникабельны.
Поделиться153Чт, 14 Фев 2008 02:22:44
Троечники, как правило, дружелюбны, коммуникабельны.
Сомневаюсь вот.
Поделиться154Чт, 14 Фев 2008 09:40:17
люблю копаться в циферках
я тоже люлю, математика. а затм алгебоа, геометрия и чуть-чуть физика были мои любимые предметы. Вот только профессия у меня гуманитарного уклона
lili, а чем тебе нравится заниматься? Какие твои интересы?
разнообразные. Нравится компьютерная техника, программки всякие. Люблю вышивать крестиком картины и вязать крючком салфетки. Но я не люблюмонотону работу, т. е. не люблю долго заниматься одним и тем же.
Путешествовать - это познавать другие страны, другой образ жизни, другой менталитет, а познание - это уже дело, накапливание знаний.
в школьные годы я брала карту и отмечала как бы я поехала и что бы посмотре6ла
Поделиться155Чт, 14 Фев 2008 18:36:50
высшее образование еще не является залогом успеха.
Однако имеено при обучении в нормальных высших учебных заведениях человек учится работать головой, принимать решения, отвечать за свои действия - тому, что не дает школа.
Почему троечники становятся начальниками, а отличники - подчиненными
Потому что отличникам интересно самим все сделать, до всего доехать-- а задача начальников- руководить людьми.
Я типичная отличница, некоторое время работала зам главного бухгалтера на заводе, и почти 3 месяца была за главбуха- та то болела, то была в отпуске.
Самое жестокое для меня тогда было - разборки с подчиненными. Для меня легче сделать самой, чем заставить кого-то.До сих пор вспоминаю с дрожью те моменты.Бррррррррррр.
А вообще, я этой женщине очень благодарна, она закалила мой характер.
Жизнь штука интересная. Быть благодарной за то, что когда-то приносило душевные муки.
Отредактировано Rjgnbkrf (Чт, 14 Фев 2008 18:45:22)
Поделиться156Чт, 14 Фев 2008 18:57:21
Вот сухаря в тебе я не заметила , столько эмоций... , как цвето-музыкальный фонтан.
Мою жизнь можно поделить на 2 части- до 30 лет- однообразная, скучная, и после 30 лет-эмоциональная.
Где-то в 30 лет у меня был момент, когда мне реально показалось- все, это последние минуты моей жизни. Почему начала вспоминать то, что было в моей жизни- как то само-собой получилось. И вдруг поняла, кроме рождения дочки, вспомнить-то нечего. Серая пелена.
Теперь я другая. Научилась радоваться жизни, пусть не каждому, но многим дням.
Научилась любить людей, получать удовольствия от общения с ними. Независимо от тем и мнений.
Я вообще поняла, что за крайне редким исключением все люди хорошие. Просто по стечению многих обстоятельств мы часто сталкиваемся в трудные или усталые моменты.
Научилась наверное принимать и любить себя такой,какая я есть и не стараться казаться лучше- многие беды в общении людей именно из-за того, что мы хотим часто казаться другими.
Я прихожу на форум, вижу знакомые ники, и у меня теплеет на душе. Просто потому что есть люди, с которыми мне уютно и хорошо. Я даже не всегда отвечаю на посты, просто иногда читаю и всегда радуюсь- радуюсь людям, радуюсь жизни.
Поделиться157Чт, 14 Фев 2008 20:22:31
я тоже люлю, математика. а затм алгебоа, геометрия и чуть-чуть физика были мои любимые предметы. Вот только профессия у меня гуманитарного уклона
А у меня наоборот - в школе была гуманитарием полным, а профессия математическая..
Поделиться158Чт, 14 Фев 2008 22:22:07
Galina написал:
Троечники, как правило, дружелюбны, коммуникабельны.
Сомневаюсь вот.
А я нет... первое правило: хочешь, чтобы с тобой общались - будь с людьми всегда на равных и без разницы - троечник он или профессор.
в школьные годы я брала карту и отмечала как бы я поехала и что бы посмотре6ла
lili, доставай карту по новой . Скоро у тебя будет эта возможность, вспомнишь мои слова.
Однако имеено при обучении в нормальных высших учебных заведениях человек учится работать головой, принимать решения, отвечать за свои действия - тому, что не дает школа.
Наталия, ты затронула очень интересную сторону вопроса и я над ним уже не один день думаю. Давайте попробуем развернуть его со всех сторон, кто и как понимает "имеено при обучении в нормальных высших учебных заведениях человек учится работать головой, принимать решения, отвечать за свои действия - тому, что не дает школа" . Мой вопрос: чему ИМЕННО вас научили?
Поделиться159Чт, 14 Фев 2008 22:25:04
первое правило: хочешь, чтобы с тобой общались - будь с людьми всегда на равных и без разницы - троечник он или профессор.
Ога... А как продавщицу завидки берут типа "Ходют тут всякие.. интяллихенты!"
Поделиться160Чт, 14 Фев 2008 22:42:23
Жизнь штука интересная. Быть благодарной за то, что когда-то приносило душевные муки.
Очень даже интересная! Иногда с ужасом думаю, что сложись в моем первом браке немного удачнее, то никуда бы я и не дергалась и ничего бы и не искала и ни к чему бы не стремилась. А сейчас, благодарна всем, кто прямо или косвенно причастен в моих трудных жизненных этапах, благодарна судьбе, что мой Путь был тернистый и я отвлеклась от привычного мышления и училась искать выход.
Я вообще поняла, что за крайне редким исключением все люди хорошие. Просто по стечению многих обстоятельств мы часто сталкиваемся в трудные или усталые моменты.
Научилась наверное принимать и любить себя такой,какая я есть и не стараться казаться лучше- многие беды в общении людей именно из-за того, что мы хотим часто казаться другими.
+ 1. Я также пришла к подобному мнению. Порою кажется, что души людей, как ежики и при близком соприкосновении задевают друг дружку и ранят. А казаться лучше, чем ты есть... - это обычная иллюзия нормального человека, который привык надевать маски и уже совсем забы, как выглядит на самом деле.
Вот почему для меня важно: себя не потерять
Поделиться161Чт, 14 Фев 2008 22:50:39
Ога... А как продавщицу завидки берут типа "Ходют тут всякие.. интяллихенты!"
Видать достали её :nuts: . спрашивают и не покупают, а её зарплата от выручки зависит, наверное.
Кстати, о продавцах. Умение продать очень ценится тут, в Европе. Его ставят даже выше , чем производителя.
Поделиться162Чт, 14 Фев 2008 22:55:38
Видать достали её
Кто достал?! Я достал?!
Поделиться163Чт, 14 Фев 2008 23:00:35
Кто достал?! Я достал?!
Может ты последней каплей стала или своим видом напомнила ей ситуацию не очень приятную. Ты же не знаешь на ЧТО она отреагировала, может этим "ключом" к её эмоциям были твои духи
Поделиться165Пт, 15 Фев 2008 12:53:46
"имеено при обучении в нормальных высших учебных заведениях человек учится работать головой, принимать решения, отвечать за свои действия - тому, что не дает школа" . Мой вопрос: чему ИМЕННО вас научили?
я училась заочно, плюс в другом городе. А это значит нужно собраться, приехать, найти жилье и т.д. Учеба учила быть самостоятельными.
Поделиться166Пт, 15 Фев 2008 16:47:43
А казаться лучше, чем ты есть
Не обязательно лучше.
Иногда хотяь казаться даже хуже- потому что так проще, накладывает меньше обязательств, и очень часто большее уважение.
Поделиться167Пт, 15 Фев 2008 16:54:00
оторый привык надевать маски
А вот маски мы точно привыкли одевать, даже в инете, что меня в первое время очень удивляло- вроде бы место, кто никто никому ничем не обязан, не понравилось- ушел в другое место.
Я вообще больше всего люблю людей без масок- несмотря на то, что они не всегда доброжелательны, они как правило честны и от них всегда знаешь чего ждать.
Хотя сама бываю разная, и в маске конечно тоже.
училась заочно, плюс в другом городе.
Я училась в Москве, жила 5 лет в общаге.
Очень быстро поняла, что живя под маминым крылышком и среди подружек практически не умею общаться с людьми, не умею жить в чужом коллективе.
Общага меня научила многому. Сейчас я могу влиться практически в любую компанию- ну кроме тех, кто встречает только по одежке.
Отредактировано Rjgnbkrf (Пт, 15 Фев 2008 17:04:55)
Поделиться168Сб, 16 Фев 2008 00:52:43
Я когда вопрос задавала, то имела в виду учебную программу Случайность ли , что о ней никто не сказал ни слова. Например , мне и дня не пришлось работать по своей специальности и все эти зубрежки и хорошие отметки в жизни не пригодились. Пригодилось лишь то, что научилась делать руками. Как говорила дочь моей знакомой, что высшая математика не помогает ей варить борщ на кухне. Что думаете по этому поводу?
Поделиться169Сб, 16 Фев 2008 00:57:13
Как говорила дочь моей знакомой, что высшая математика не помогает ей варить борщ на кухне.
Причем тут борщ?
Незнание бухгалтерских проводок не помогает мне работать бухгалтером. Кесарю - кесарево.
Поделиться170Сб, 16 Фев 2008 01:00:59
Я когда вопрос задавала, то имела в виду учебную программу
Я училась на инженера-математика.
Много было математики и языков программирования.
Почему то сейчас вспоминаются именно те преподы- звери ( как говорит сейчас моя дочка), которые драли с нас по 3 шкуры, но научили нас работать мозгами. Научили нас думать. Соображать. Если нужно- долго и терпеливо. И не унывать- если не получается. Быть упрямой. Мне в моей работе с цифрами это очень помогает. Я ни боюсь новых программ например.
Поделиться171Сб, 16 Фев 2008 01:03:44
+ про борщ: его надо уметь готовить вне зависимости от уровня образованности.
Соображать. Если нужно- долго и терпеливо. И не унывать- если не получается. Быть упрямой.
Повезло тебе с преподами... Лично я сейчас роюсь в памяти - ни одного такого "зверя во благо" не могу вспомнить. Вообще никого не могу вспомнить.
Пять лет коту под хвост?
Поделиться172Сб, 16 Фев 2008 01:08:56
мое время истекло :wondering:
Причем тут борщ?
при том , что она имеет университетское образование, но домохозяйка
хорошо, когда вы работаете по специальности, а если нет? как быть тогда?
Поделиться173Сб, 16 Фев 2008 01:13:51
но домохозяйка
Так это же ЕЁ выбор. Могла бы вообще не учиться и в школу не ходить.
.
З.Ы. Я при словах "борщ", "быт" и "домохозяйка" - зверею. :/
Поделиться174Сб, 16 Фев 2008 09:40:05
Я училась в Москве, жила 5 лет в общаге.
Очень быстро поняла, что живя под маминым крылышком и среди подружек практически не умею общаться с людьми, не умею жить в чужом коллективе.
Общага меня научила многому. Сейчас я могу влиться практически в любую компанию- ну кроме тех, кто встречает только по одежке.
я научилась жить в без помощи родителей, задолго до начала заочного обучения в другом городе. Клааса так с восьмого моя мама перестала ходить в школу, даже на родительские собрание. За все отвечала я, даже за неприход родителя. С 10-го класса и одежду я себе покупала самолстоятельно, иногда помогала тетка. Единственное ела я из родительского холодильника и их же кастрюль. Но мне никто не говорил - сядь поешь. Что найду то и мое, а не найду готовь сама.
Я когда вопрос задавала, то имела в виду учебную программу Случайность ли , что о ней никто не сказал ни слова. Например , мне и дня не пришлось работать по своей специальности и все эти зубрежки и хорошие отметки в жизни не пригодились. Пригодилось лишь то, что научилась делать руками. Как говорила дочь моей знакомой, что высшая математика не помогает ей варить борщ на кухне. Что думаете по этому поводу?
В моей профессии меня учили обращаться с информацией, анализировать систематизировать. Вот эти процессы и остались. Без разницу к чему их ты применишь. Практическеому навыку я всегда училась самостоятельно.
хорошо, когда вы работаете по специальности, а если нет? как быть тогда?
осваивать новую
Поделиться175Сб, 16 Фев 2008 18:55:07
осваивать новую
В 35 - 40 - 45 лет женщине уже сложнее переквалифицироваться... Из одной профессии в другую равнозначную. и не возьмут ее на работу уже - возраст, и опыта работы нет по новой профессии.
Ну, если из учителя музыки в гувернантки - это уже другой вопрос.
Поделиться176Сб, 16 Фев 2008 19:07:54
Шампанская
все профессии смежные. У нас новая заведующпя раньше в библиотеки методистом работала, потом пиаром занималась, потом ушла в колледж преподавать сейчас вернулась.. Ей давно не 30.
Наык в определенном виде деятельности остатся, возможность усваивать что-то новое тоже.
Отредактировано lili (Сб, 16 Фев 2008 19:11:31)
Поделиться177Вс, 17 Фев 2008 01:21:36
В 35 - 40 - 45 лет женщине уже сложнее переквалифицироваться.
Страшно просто. Начинать с нуля.А вдруг не получится? Уже привыкается быть опытной, знать свое дело.
Поделиться178Вс, 17 Фев 2008 13:21:08
Страшно просто. Начинать с нуля.
потому и не начинают, а бывают случаи, когда жизнь ставит условия. И куда денешься - или пан или пропал...
Поделиться179Вс, 17 Фев 2008 14:09:23
а бывают случаи, когда жизнь ставит условия.
Вот и я думаю- может быть и лучше, поставь меня сейчас жизнь перед фактом- обычно, что ни делается- то к лучшему. А самой решиться тяжело.
Поделиться180Вс, 17 Фев 2008 14:21:16
А самой решиться тяжело.
как Галина говорила - нужен волшебный пендель в нужном направлении )))