Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года. У него в архивах множество крутых работ, но самое запоминающиеся — это его пищевые ландшафты (они называются у автора Foodscapes).
«Я пытаюсь сделать свои пейзажи максимально реалистичными, и когда зритель понимает, что же по-настоящему изображено на фотографии, это невольно вызывает улыбку. Вот что я больше всего люблю в своей работе — улыбки зрителей.
Фотографировать приходится быстро: под ярким светом ламп продукты быстро теряют вид» — говорит Карл.
Если говорить о произведениях искусства на основе еды, нужно упомянуть новое направление в этом искусстве — минимиам. Его основатели — французские фотохудожники-экспериментаторы Пьер Жавель и Акико Ида (Pierre Javelle & Akiko Ida).
Смотреть их работы на голодный желудок не рекомендуется. Крошечные человечки на фотографиях занимаются повседневными делами на наших любимых лакомствах: рабочие газонокосилкой бреют киви, альпинисты штурмуют пирожное, присыпанное сахарной пудрой, собравшиеся на субботник люди красят шапки парковых грибков-шампиньонов, дети катаются на санках по воздушному муссу.