КРАБОВЫЕ ШАРИКИ
200 г мяса крабов,
100 г белых молотых сухарей,
1 яичный желток,
1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо,
перец, соль,
3 ст.л. черных молотых сухарей,
масло для жарки.
Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить на шарики. На сухой сковороде поджарить черные хлебные крошки. Взбить яйцо и обмакнуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
Сырные шарики
плавленый сыр
сыр чеддер или другой
сметана
паприка
коньяк/бренди/виски
зелень
Смешайте в равных пропорциях плавленый и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная масса. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите. Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке. Поместите в холодильник до подачи.