мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Клубная жизнь

Клубная жизнь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда-то, в другой стране, я был приглашён своим другом японцем в недавно открывшийся японский ресторан. Ну так, чисто японского супчика похлебать. Но обнаружилась интересная штука - у приятеля оказалась золотая карта этого ресторана. Я с такими картами тогда ещё не сталкивался. А чего это у тебя за карта такая? - Спросил я, думая, что это просто рекламная история, но дело оказалось сложнее. Оказалось, что ресторан был открыт как в том числе и клуб друзей, и это была не ресторанная, а клубная карта. Просто местные японцы таким образом решили помочь подняться японскому бизнесу. На собраниях членов клуба его члены обсуждали, кто что может сделать для этого ресторана. Мой приятель, например, приобрёл удобные кожаные кресла, кто-то ещё - барную стойку, и т.д. Раньше таких посетителей магазинов или ресторанов называли "постоянные клиенты". Так бы было и в этот раз, но это был японский ресторан, и его владельцам было важно с самого начала заручиться поддержкой богатой местной японской общины. Эта община теперь не даст новый японский ресторан в обиду. Золотая карта не позволит.

0

2

Мне такая форма внутренней организации национальной диаспоры показалась вполне адекватной - ну а что - японцы помогают продвинуться японскому бизнесу. А кому же ещё японскому бизнесу помогать - не французам же.

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Клубная жизнь