мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Архив Разговорный » Метания души

Метания души

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Вот уж чего нет - того нет... Кастанеда указал на Путь языком современного исследователя. А если ты там ничего не нашла - ну, значит, не туда смотрела...

0

212

я больше нашла во Флоринде Доннер..для женщин это более понятно..а Кастанеду так назвала, поскольку часть его интерпретации вообще не сообтветствует действительности..по словам того же Хуана Матуса,он его учеником не был и мистическую сторону учения придумал сам

Отредактировано Meow (Ср, 16 Июл 2008 14:35:52)

0

213

Ой как тебе инструкции нравятся... Ну нет такой инструкции, общей для всех... Ну что теперь делать???

0

214

))))где в моем посте слово инструкция? это личное мнение,что девушкам более близка доннер,нежели кастанеда..хотя бы потому,что написано понятнее..

0

215

Meow написал(а):

он его учеником не был и мистическую сторону учения придумал сам

придумал,как же...читал я его труды и увидел что он проделал ОГРОМНУЮ работу по изучению эзотерики - от Шумера до наших дней...нихрена он не придумал,он просто обобщил

0

216

я именно про мистику..не про работу,он вообще антрополог..все-таки он писал не научный трактат и не религиозный постулат,а художественную книгу..))ну для этого интервью прототипа дона Хуана почитать нужно))

Отредактировано Meow (Ср, 16 Июл 2008 19:01:27)

0

217

какой народ то оказывается начитаный, да не чем попало...

0

218

lilihttp://i049.radikal.ru/0803/d8/7e33c6b86c21.gif  не оглядывайся и строй свои планы, пока кто-то другой  не втянул тебя в свои. Удачи тебе! http://i008.radikal.ru/0803/e0/299d55f3d8d3.gif

0

219

Meow написал(а):

для этого интервью прототипа дона Хуана почитать нужно))

Это было в Америке... Я уже третий день пересекал один штат за другим на пути из Флориды в Северную Калифорнию. Я  останавливался на ночь в придорожных мотелях, когда понимал, что дальше ехать уже не могу, чтобы рано утром снова погнать своего черного конька по сороковой дороге на Запад, туда, где меня давно ждали могучие секвойи и холодные волны Пасифика. У меня была шальная мысль заскочить на несколько часов в Гранд Каньон, который был уже совсем недалеко, и я рассчитал маршрут так, чтобы остановиться на ночь где-нибудь поближе к ответвлению на шестьдесят четвертую дорогу, ведущую в этот самый удивительный национальный парк США. Это оказалось не просто. Мой последний ночлег был где-то под Амарилло в Северном Техасе, и нужно было за день пролететь еще весь Нью Мексико и часть Аризоны. Я наскоро пообедал в Альбукерке, и, несмотря на довольно сильный дождь, снова вдавил акселератор в резиновый коврик верного ГрандАма, погнав его по извилистой горной дороге на Запад, по следам проходивших тут когда-то суровых лесорубов, охотников и золотоискателей. Солнце уже склонялось, когда я решил остановиться и подыскать себе ночлег. Городишко назывался Флагстафф. Я съехал с трассы, и медленно покатил по залитой закатным солнцем улице в поисках... Что именно я ищу - я и сам толком не знал, и ехал, повинуясь  какому-то внутреннему ощущению. И вдруг я увидел отель. Это был именно отель в старом колониальном стиле. Обычно такие отели я старательно обходил стороной в целях экономии, но не в этот раз. Я припарковал машину, затащил часть багажа в неожиданно чистый и стильно обставленный номер, и спустился в ресторан, чтобы перекусить чего-нибудь из местной кухни. Вообще-то я так не поступаю, но в этот раз я сам прошел внутрь  ресторана, сложенного из стволов огромных деревьев, и устроился за столиком у стены в последнем зале. В зале был полумрак, но центральный большой стол был освещен направленным светом через отверстия в массивном навесном потолке. Я уже мирно жевал  стейк, запивая его холодным пивом, когда в зал вошла группа людей, и расселась вокруг большого стола. Всего их было человек 10 -12. Вначале я на них не обратил никакого внимания. - Ну пришли себе какие-то люди, и пришли. Не шумят, меня не трогают... Я сидел и пытался разобраться в ощущениях, приведших меня в этот отель, как вдруг понял, что то, ради чего я сюда приехал, сейчас тут, в зале. У меня  пропал аппетит, и я стал разглядывать людей, сидевших за большим столом. Первая странность тут же бросилась мне в глаза. - Во главе стола сидел старый индеец. У него было немного печальное, морщинистое лицо. Одет он был в дорогой темно-синий костюм и какую-то красную пестроватую рубаху с большим воротником. Все остальные из сидящих за столом, за редким исключением, были белыми. Они молча ели, перекидываясь какими-то обычными репликами. Индеец иногда поглядывал на меня. В его взгляде, совершенно обычном, никаких особенных эмоций не было. Другие же, сидевшие за столом, поглядывали на меня с откровенной враждебностью. Особенно некий молодой рыжий ирландец. - Что за ерунда! - Подумал я... Я их всех первый раз вижу. Чего бы это им так на меня смотреть... И тут я понял, кто эти люди. Это были ОНИ. Теперь уже я уставился на них всерьез. Индеец выглядел действительно старым, но не дряхлым. У него были живые, умные глаза. Все остальные за столом выглядели много моложе. Среди них были еще один или два индейца, молча сидевших в конце стола. Проводники, или чакмулы, подумал я... А потом у нас начался мысленный диалог... Первый, и пока единственный в моей жизни. Я мог разговаривать с ним, не произнося ни звука, и даже не глядя ему в глаза... Я сидел, совершенно ошарашенный, когда странная компания закончила ужин. Все встали и вышли из зала. За ними поднялся и старый индеец. Он медленно подошел, и положил свою руку мне на плечо...

0

220

BK
Ровным счетом ничего существенного))советую почитать статью Алисы Суворовой - многое встанет на свои места..;)

0

221

Meow

Спасибо за добрый совет, но у меня уже давно все на местах, в том смысле, что я никогда и не позиционировал Карлоса Кастанеду как мага или пророка. Я цитировал те мысли из его книг, которые соответствовали теме ведущегося диалога, и с которыми согласен, и не более того...

Отредактировано BK (Чт, 17 Июл 2008 10:51:38)

0

222

BK
тогда непонятна такая категоричная реакция,а впрочем все равно)))

0

223

Meow написал(а):

тогда непонятна такая категоричная реакция

Ну так мужики и должны так реагировать... Категорично... Разве я не прав???

0

224

BK
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gifкаждому свое

0

225

Угу... Мне блондинки...

0

226

Вот сижу и думаю, что многие из наших проблем у нас в голове...

0

227

lili
определенно :|

0

228

Meow
там самое сложное боротся не с кем-то, а с самой собой

0

229

lili
Можно попробовать расслабиться и получить удовольствие от того, что лето, жизнь кругом...
Своего рода релакс.

0

230

lili
с некоторых пор поняла,что все происходящее-отражение себя самой..и вполне можно этим манипулировать..слово не хорошее,но суть точно передает..то есть повернуть так,как будет лучше конкретно тебе..хотя,зачастую,это требует невообразимых усилий..

0

231

Meow написал(а):

с некоторых пор поняла,что все происходящее-отражение себя самой..и вполне можно этим манипулировать..слово не хорошее,но суть точно передает..то есть повернуть так,как будет лучше конкретно тебе..хотя,зачастую,это требует невообразимых усилий..

самое главное перестать думать, что это плохо... И дальше будет нормально... Но вот это самое и сложно

0

232

Meow написал(а):

и вполне можно этим манипулировать..слово не хорошее,но суть точно передает..то есть повернуть так,как будет лучше конкретно тебе..хотя,зачастую,это требует невообразимых усилий..

И  еще надо очно понять, что именно тебе нужно... Отделить зерна от плевел, составить план манипуляции. Трудно.
По данному вопросу есть целая тема: Манипуляция людьми, что это такое?

0

233

Черт! У мня флешка на компе "не читается"... что делааать?((  http://i032.radikal.ru/0806/f0/a0485a52b20b.gif   http://i010.radikal.ru/0803/d8/ef3cd7ff3c18.gif

0

234

Шампанская написал(а):

Черт! У мня флешка на компе "не читается"... что делааать?

а что комп при этом выдает? обычно мы пользователям советуем пересесть за другой компьютер

0

235

lili написал(а):

а что комп при этом выдает?

Ничего. Обычно когда я вставляю флешку в щель нужного разъема, на мониторе появляется окошко, где говорится, что "найдено новое оборудование" и список предложений, что делать с этим "оборудованием". Или, на крайняк, если окошко не всплывает, нахожу иконку флешки в Моем компьюторе.
А сейчас - никакой реакции, нет  ни окошка, ни иконки. Вообще ничего. :(

lili написал(а):

обычно мы пользователям советуем пересесть за другой компьютер

*шепотом и обреченно*
У меня нет второго компьютера...

0

236

Шампанская написал(а):

*шепотом и обреченно*У меня нет второго компьютера...

перезагрузить комп, тоже вариант.

0

237

lili написал(а):

перезагрузить комп, тоже вариант.

Точно... Спасибо.
Ладно, завтра этим займусь, сейчас уже сил нет...
Споки. :)

0

238

Прогулка

Я держу тебя за руку
И все раскрывается
Успокой меня заново
Мне ужасно нравится
Как ты выглядишь в этой нелепой шапочке...

Предлагаю не прятать
И уж точно не прятаться
Если верить киношникам
Мы загружены в матрицу
Фонари зажигаются
Я держу тебя за руку!

Случайно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды!!!
Мои колени замерзли
Ты был счастливый и пьяный
И что-то важное между...

Я держу тебя за руку
Чтобы вдруг не похитили
В переулках скрываются
На волгах вредители
Телефонные будки
В них согреемся может быть
Это грустная сага
Никогда не закончится
Мне не надо и надо
И мое одиночество
Я не драматизирую
Я держу тебя за руку...

Случайно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды!!!
Мои колени замерзли
И что-то важное между...

Нарочно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды!!!
Мои колени замерзли
И что-то важное между...

http://rb.foto.radikal.ru/0709/94/47ee39cce409.jpg

0

239

BK написал(а):

Это было в Америке... Я уже третий день пересекал один штат за другим на пути из Флориды в Северную Калифорнию.

BK, читала и мороз по коже... Сразу вспомнилось "...Случайного ничего не бывает. Случай нами предусмотрен..." Часто с тобой так происходит?

0

240

Ну тут был особый случай... я и сам не знаю, чем эта история закончится... Пока что она продолжается... Странная такая история... Но не самая странная... Была страннее...

0

Вы здесь » Ра z говорник » Архив Разговорный » Метания души