В последнее время я начала приходить к выводу, что иногда знакомства в Сети, причем - очень хорошие, душевные, с приятными собеседниками, должны оставаться только знакомствами в Сети. Почему? Потому что тогда совершенно точно не бывает разочарований от того, что надуманные тобой образы не соответствуют реальности. Потому что не всегда нужно убеждаться в том - такой ли человек в реальности, каким выдает себя в Инете, или нет. Зачем?
Причем, у обеих сторон остается хорошая возможность сохранить свой виртуальный имидж, который каждый выбрал для себя, и продолжать далее выражать себя оным.
В принципе согласен с первым постом, но... Надо учитывать с какой целью человек знакомиться в нете. Просто поболтать, познакомиться с новыми людьми и не собираясь переносить знакомства в реал. Либо он с самого начала поставил себе цель найти друзей в нете и в последствии дружить в реале. Да, вы можете знакомиться, общаться (пусть даже очень долго) виртуально, но это не дружба! Это... ммм... как написАла Шампанская нечто вроде вирт. психолога. С которым можно поделиться всеми новостями, спросить совета, рассказать то что даже самые близкие люди не знают, и быть уверенным, что этого больше никто не узнает. И вот так общаясь у нас создаётся образ этого человека. Эдакого положительного со всех сторон человека, человека-мечту, человека без недостатков. И при встрече, в большинстве (!) случаев этот образ рушиться и вы видите перед собой обычного человека, со всеми его плюсами и минусами. Ничем не отличающимся от сотни других таких же как он. И задумываетесь. "А ведь он мне совсем другим предствалялся." Вы начинаете замечать его недостатки, при чём, ярче чем при обычном знакомстве. Если же целью общения стоИт последующая дружба в реале, (да, я знаю, что не возможно предугадать, перенесуться отношения в реал или нет), то просто нет смысла надевать какую-либо маску. Все таиное, рано или поздно станет явным. (с) Я так же не исключаю то, что есть люди которым претят все эти маски, образы и пр. и в нете он просто пообщаться, не более. Но их, к сожалению, меньшенство.
зы Само собой это все имхо и не стОит воспринимать близко к сердцу. =)