Живут в России разные
Народы с давних пор.
Одним тайга по нраву,
Другим – степной простор.
У каждого народа
Язык свой и наряд
Один черкеску носит
Другой надел халат.
Один – рыбак с рожденья,
Другой – оленевод,
Один кумыс готовит
Другой готовит мед.
Одним милее осень,
Другим милей весна.
А Родина Россия
У нас у всех одна.
(Стихотворение В. Степанова)
Размышления о России
Сообщений 361 страница 390 из 833
Поделиться361Чт, 17 Дек 2009 12:39:21
Поделиться362Сб, 19 Дек 2009 21:47:54
«Встали, извинились – и ушли»...
Евгений Чичваркин предлагает свой вариант модернизации России
http://www.rbcdaily.ru/2009/12/18/focus/448883
вообще статья занятная.
про встали и ушли - это автор о чиновниках
Для начала нужно, чтобы абсолютно все сегодняшние чиновники встали, извинились за то, что у них ничего не вышло, и ушли
но думаю такого от них не дождешься
Государство должно уйти из бизнеса вообще!
ага. уйдет оно как же.
Все, кроме осужденных за преступления против личности, должны быть выпущены на свободу. За решеткой останутся лишь те, кто совершил убийства, изнасилования и прочее.
как то непонятно, а что в "прочее" подразумевается, особенно после начальной фразы. А как же другие преступления - нанесения урона окружающей среде?! экономические преступления?! воры?! Или автор настолько уверен, что сидят только безвиные
Министерство пропаганды – одно из самых важных ведомств, в нем работают только фанаты своего дела. Специалисты этой структуры занимаются продвижением таких ценностей, как труд, свобода и уважение частной собственности, закона, культ здоровья, образования и охрана окружающей средыбезвинные?!
что-то мне это напоминает
Все пенсии, которые выплачиваются сейчас, продолжают выплачиваться, но без повышения, новые пенсии не оформляются. Отчисление денег на их накопление должно стать добровольным. Добровольным должно быть и любое страхование, кстати. Человек должен учиться правильно сберегать и стараться зарабатывать. Либо воспитывать детей, которые позже возьмут на себя заботу о родителях. Здесь убивается сразу два зайца. С одной стороны, исчезают расходы на пенсии, с другой – семья становится семьей, в которой взаимопонимание и поддержка. Отменяются и выплаты «детских». В будущем те, кто их получает, сохранят эти доходы, как и те, кто уже ждал ребенка, когда пособие отменили.
жестоко. Пенсионеров на произвол судьбы. далек дядя от народа, далек.
Строить текстильные фабрики, закрываясь таможенными барьерами от зарубежных производителей, неэффективно, дешевле импортировать одежду из Китая. В этом нет ничего плохого. При этом мы сокращаем потребительскую корзину в разы.
так категорично
Мы легализуем легкие наркотики и возвращаем игровой бизнес.
угу.., а там следом еще что-нибудь
Отредактировано lili (Вс, 20 Дек 2009 15:59:50)
Поделиться363Вс, 20 Дек 2009 02:13:29
тебя история этого репресивного органа интересует?
Да нет как-то... Наплевать мне на историю этого органа. И на сам этот орган тоже. Потому как Россия вовсе не с ЕБНа началась. Такие вот дела. А эта самая вертикаль, которая тебе так нравится... Государство - это как семья. Вот в нормальной семье есть отец - фактор развития и созидания. Есть мать - фактор стабильности и социальной справедливости. Есть дети - фактор преемственности и надежды на лучшее будущее. Все вместе они составляют устойчивую развивающуюся структуру именно в силу необходимости наличия всех перечисленных качеств. Ну а кто сейчас в России может хоть в какой-то мере ассоциироваться с фактором развития и созидания??? Вертикаль??? Ну и кто там созидатель??? Чего этот созидатель такого создал, общественно значимого??? Ну ты расскажи, может я чего не знаю...
Поделиться364Вс, 20 Дек 2009 02:19:29
далек дядя от народа, далек
Прожрать любые деньги можно. Пока будет хоть какая-то возможность жить на халяву - никто работать не будет. Халява - вот источник деградации. А дядя от народа конечно далёк. И не он один...
Поделиться365Пн, 21 Дек 2009 10:36:49
А эта самая вертикаль, которая тебе так нравится... Государство - это как семья. Вот в нормальной семье есть отец - фактор развития и созидания. Есть мать - фактор стабильности и социальной справедливости. Есть дети - фактор преемственности и надежды на лучшее будущее.
Не, ну если такая картина ячейки общества, то да, ещё бы обществу процентов девяносто таких ячеек, и вертикаль не лезет ни в какие ворота.
Но, при "развитии" (утрированно несколько, и некоторые значения то и дело меняются местами), переодически поколачивающем "стабильность", а "стабильность" затурканая до отсутствия времени что хотя бы б сопли прибрать у "приемственности", и сама "приемственность" вся в соплях и "без царя в голове", как тебе такая среднестатистическая ячейка? Вот и получается, что такому обществу не то что вертикаль, или горизонталь, но и пара диагоналей не навредит...
Эт мы опять вернулись к разговору о слугах народных, что менты, что политики и пр., все какие-то неправильные. А я тебе тогда говорил и сейчас повторю - никто с Марса не прилетел. И чтоб всем этим рулить, ещё тот вопрос с вертикалью.
Потому как Россия вовсе не с ЕБНа началась.
Ну-ка, ну-ка... с Рюриков? Кстати, вопрос, а вот тебе, кто из когда либо руливших славянскими племянами, княжествами царствами симпотичнее? Кого б по делам его, хотелось бы нонче, типа на царство поставить? Мол да! А вот раньше! Да ежели такого деятеля да и на царство! Вот это было бы счастье!!!
Поделиться366Пн, 21 Дек 2009 15:01:43
как тебе такая среднестатистическая ячейка?
А никак. Я в среднестатистические семейные дебри не полезу. Я сравнивал нормальное государство и нормальную семъю. А нынешнюю Расею можно сравнить с семъей, в которой отец спёр из комода кубышку и удрал за сто морей к весёлым девушкам. Мать - горькая пьяница и кликуша, потихоньку распродаёт мебель и посуду. Сын - в отчаянных поисках дозы, а дочь - в безумных мечтах о каком-угодно иностранце. Хоть турке, хоть чёрте. Только бы он её увёз, а уж она отработает... Ну а теперь посуди - долго такая семейка продержится???
с Рюриков?
А до Рюриков что - хаос был???
Да ежели такого деятеля да и на царство!
Трудный вопрос... В России нельзя быть слабым политиком - сожрут. Нельзя быть политиком без исторического видения - и сам зайдёт, и других заведёт. Нужен образованный, национально ориентированный, жёсткий к коррупционерам политик. Лично я Сергею Бабурину доверяю. Да за него бы и проголосовали. Но только кто же его к выборам допустит???
Поделиться367Пн, 21 Дек 2009 15:16:04
такому обществу не то что вертикаль, или горизонталь, но и пара диагоналей не навредит...
Только то государство имеет историческую перспективу, которое поддерживает народ. Не вертикаль, и не диагональ, а народ. Большинство народа. Понимаешь?? Это трудно понять, конечно, но это так. А народ будет поддерживать государство только тогда, когда государство начнёт защищать интересы этого самого народа. И никакие горизонтали с диагоналями тут не помогут. Конечно, с ними много проще и дешевле. Загнал всех за диагонали, раздел до трусов, и "шаг влево, шаг вправо...". Можно ещё на стенке лозунг какой-нибудь намалевать... А ты бы на вышке сидел, да?? За пулемётом?? Ну ты целься тогда тщательнее, чтобы в лозунг, не дай Бог, не попасть, а то ведь оговорят, подлецы. И самого под раздачу поволокут... Или ты так далеко не смотришь???
Поделиться368Пн, 21 Дек 2009 17:18:30
Только то государство имеет историческую перспективу, которое поддерживает народ. Не вертикаль, и не диагональ, а народ. Большинство народа. Понимаешь??
Понимать-то понимаю, но слова это всё, красивые... вот не называешь ты никакого ума великого в прямую властвовавшего, за весь срез исторический, нет значит "бога" в родном отечестве, а история есть...
Или ты так далеко не смотришь???
А я то здесь причём?
Простите... часовню... тоже я развалил? (с)
Отредактировано Dinozavr (Пн, 21 Дек 2009 17:25:59)
Поделиться369Пн, 21 Дек 2009 19:34:37
слова это всё, красивые...
Угу... А ты уже карман оттопырил??
не называешь ты никакого ума великого
Я разве Столыпина не называл?? Ну извини... Я-то, грешным делом, думал, что тебя будущее интересует. Но ошибся...
А я то здесь причём?
А кто??
Поделиться370Вт, 22 Дек 2009 13:31:31
Dinozavr написал(а):А я то здесь причём?
BK написал(а):А кто??
Мдяяя... ВК прям Герцен с Чернышевским в одном флаконе!
Ну коль, кто виноват нашёлся, то давай теперь уж, поведай - Что делать?
Отредактировано Dinozavr (Вт, 22 Дек 2009 15:03:51)
Поделиться371Вт, 22 Дек 2009 20:21:15
А нынешнюю Расею можно сравнить с семъей, в которой отец спёр из комода кубышку и удрал за сто морей к весёлым девушкам. Мать - горькая пьяница и кликуша, потихоньку распродаёт мебель и посуду. Сын - в отчаянных поисках дозы, а дочь - в безумных мечтах о каком-угодно иностранце.
Не поняла только аналогию с сыном. Это что?
Что делать?
Поделиться372Вт, 22 Дек 2009 20:58:59
аналогию с сыном. Это что?
А это, Бyрёнa, надежда на лучшее будущее, которое в Расее сейчас однозначно ассоциировано с Голливудским ширпотребом. А Голливуд он ведь фабрика грёз...
Поделиться373Вт, 22 Дек 2009 21:31:00
BK
Ааа.
Поделиться374Вт, 22 Дек 2009 21:40:25
Что делать?
Ну надо понять сначала, что вы, собственно, хотите построить. Какую страну. Потом объяснить это людям. Честно и открыто. Не врать, не замалчивать, как с "Курском", а честно объяснить. Какую страну вы строите. Для кого. Кому в ней будет хорошо жить и почему. Слова типа "всем расеянам" мне, например, ничего не говорят. Нужно получить согласие людей на то, что вы хотите построить. "Каждый солдат - знай свой манёвр!" (Суворов). Чтобы на выборы приходило не 15%, а 95% выборщиков. Люди ведь не идут на выборы просто потому, что то, что происходит, им в лучшем случае безразлично. Им твоя вертикаль, ради вертикали, не нужна. Она нужна только тем, кто с бездонными карманами с радостным визгом "прорвался к кормушке". Нужно, чтобы простые люди поняли, что они заинтересованы в том, что происходит в стране. Не казнокрады, и не прихватизаторы, а те, которые "с сошкой". Нужно, чтобы в свою страну поверил "средний класс". Не в футбольную команду, и не в добрых заморских дядей, а в свою страну... Ты спрашивай, если что...
Поделиться375Вт, 22 Дек 2009 21:45:48
на словах всегда все так хорошо и ладно.......
Поделиться376Вт, 22 Дек 2009 21:59:58
на словах всегда все так хорошо
Угу... "Женщины любят ушами"...
Поделиться377Вт, 22 Дек 2009 22:05:35
До поры, до времени.
Поделиться378Вт, 22 Дек 2009 22:16:16
Ты спрашивай, если что...
Да что спрашивать-то!?
То ты меня за пулемёт посадишь, то вертикалью тычешь... то я за всё в ответе...
Душный ты какой-то...
Поделиться379Вт, 22 Дек 2009 22:37:18
То ты меня за пулемёт посадишь, то вертикалью тычешь... то я за всё в ответе...
А втут от всего открещивается.
Поделиться380Вт, 22 Дек 2009 22:47:44
Ну надо понять сначала, что вы, собственно, хотите построить. Какую страну. Потом объяснить это людям. Честно и открыто. Не врать, не замалчивать, как с "Курском", а честно объяснить. Какую страну вы строите. Для кого. Кому в ней будет хорошо жить и почему. Слова типа "всем расеянам" мне, например, ничего не говорят. Нужно получить согласие людей на то, что вы хотите построить. "Каждый солдат - знай свой манёвр!" (Суворов). Чтобы на выборы приходило не 15%, а 95% выборщиков...
BK, а зачем думать об этом, зачем понимать? То, что ты написал - это же утопия. Где ты видел в России, чтобы было честно и открыто. Честно и открыто в России, к сожалению, привыкли только водку жрать... И что тут спрашивать??? Баллотируй свою кандидатуру на следующих выборах - мы поддержим, народ агитнём проголосовать за тебя. Только не факт, что когда ты сам к власти придешь - не забудешь про все, что говорил тут. Потому как тааакие возможности широкие тебе откроются...
Что толку то [цензура] свистеть, нам, грешным, на форумах на тему "Как нам обустроить Россию?" Давайте обустраивать! Пусть каждый напишет в этой - что конкретно он сам, лично, сделал для того, чтобы на Руси жить было хорошо. Что? Задумались???
Отредактировано Амалия (Вт, 22 Дек 2009 22:52:30)
Поделиться381Ср, 23 Дек 2009 00:05:44
До поры, до времени.
Бyрёнa... Ну что тебе этот несчастный клок??? Назад приклеишь???
Поделиться382Ср, 23 Дек 2009 00:08:54
Душный ты какой-то...
Во... Тебя с чином не поздравил??? Ну извини, промашка вышла...
Поделиться383Ср, 23 Дек 2009 00:10:24
То, что ты написал - это же утопия
Какой вопрос - такой ответ... Я как лучше хотел...
Поделиться384Ср, 23 Дек 2009 00:12:19
Я как лучше хотел...
а вышло как всегда
Поделиться385Ср, 23 Дек 2009 00:26:48
Потому как тааакие возможности широкие тебе откроются...
Не может быть никакого нормального развития в обществе, в котором наиболее обеспеченными являются не производитель, не врач, не торговец, не учёный, а чиновник. Потому что такое общество будет производить не товары и услуги, а всё новых и новых чиновников, помощников чиновников, учеников чиновников, держателей штемпельной подушечки чиновников, хранителей банного веника чиновников, ну и т.д...
Поделиться386Ср, 23 Дек 2009 10:29:36
Во... Тебя с чином не поздравил??? Ну извини, промашка вышла...
Тааак! Понятно... а ну как, колитесь! Кто проболтался что я из чиновников! Он же теперь мне весь мозг выклюет!
Поделиться387Ср, 23 Дек 2009 14:15:05
"Крокодилы в крапиву забилися,
И в канаве слоны схоронилися.
Только и слышно, как зубы стучат,
Только и видно, как уши дрожат..."
Да ладно тебе, нашёл, чего жалеть... У динозавров того мозга-то с чайную ложку на всё стадо...
Поделиться388Ср, 23 Дек 2009 14:37:48
У динозавров того мозга-то с чайную ложку на всё стадо...
Мал золотник, да дорог (с)
Но в общем и целом, как я понимаю, ты решил в "войнушку" поиграть.
Ладушки, будь по твоему...
Поделиться389Ср, 23 Дек 2009 14:50:39
Да нафик он тебе нужен??? Одни только проблемы от этих мозгов... А так бы жил - не тужил... На Бали бы с тёлками в отпуск ездил...
Поделиться390Ср, 23 Дек 2009 16:14:29
Одни только проблемы от этих мозгов...
Тото я и смотрю, что эт тебя так плющит, то Герцен с Чернышевским, а теперь ещё и Грибоедов в придачу. Горе то твоё, получается от ума великого! Бяда прям...