В Вас преобладает: непостоянство
Руководит Вами: духовность
Дополняет Вас: жизнестойкостьэээ,чот не про меня)
Почему?
Тока стрелки не переводи, да?!
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Духовность как основа внутреннего "Я"
В Вас преобладает: непостоянство
Руководит Вами: духовность
Дополняет Вас: жизнестойкостьэээ,чот не про меня)
Почему?
Тока стрелки не переводи, да?!
духовность,непостоянство??
Дикий_кот
Ты бездуховен, что ли?
Ты бездуховен, что ли?
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией[источник не указан 43 дня]. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии «светский» вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.
То есть установка что ли?Предпочитаю не следовать моде...
То есть установка что ли?Предпочитаю не следовать моде...
У тебя духовность ассоциируется с учением Маркса? Ну ты и извращенец...
У тебя духовность ассоциируется с учением Маркса? Ну ты и извращенец...
причем тут коммунизм??
причем тут коммунизм??
Я про коммунизм не говорила. Да, причем тут стадность и мода?
причем тут стадность и мода?
Я говорю именно про рекламу...
Я говорю именно про рекламу...
Реклама духовности?
По-моему, это интимная вещь.
Реклама духовности?
Нет,там привели в пример рекламу,как один из двигателей духовности.
как один из двигателей духовности.
Духовность либо есть, либо нет. А реклама всего-лишь возможный катализатор.
А реклама всего-лишь возможный катализатор.
Но для многих - действенный,к сожалению...например осточертевшая телевизионная реклама,в которой нам усиленно впаривают не самые хорошие и достойные вещи...не только товаров,но и образа мышления,жизни,поведения...тот же Дом-2
Дикий_кот
Да причем тут все? Речь идет про тебя, см. пост 1.
Значит так...внутренняя духовность понятие оооочень растяжимое...свод правил поведения,выработанный самим человеком...а в смысле высокодуховности...кто я такой,блин?
кто я такой,блин?
Тварь дрожащая или право имеешь?
Тварь дрожащая или право имеешь?
По сравнению с истинно духовными людьми я пока никто
Что,не очень ответ?)
Не очень.
Шампанская
опять глубоко копаешь?! )))
я вот тоже сомневаюсь что я духовный человек. Может потому что у меня духовность ассоциируется с церковью и религией, а я не являюсь религиозным человеком...
Для начало нужно разобраться что понимать под духовностью и как она развивается
Может потому что у меня духовность ассоциируется с церковью и религией, а я не являюсь религиозным человеком...
То же самое
порылася в словари по психологии
Духовность — 1) высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности
2) вне теологической трактовки Д. в обыденном сознании понимается как высокоразвитая форма психического, как высоконравственное начало в психической жизни, как стремление к идеалу, способность к самоанализу поступков и переживаний и т. п. В этом случае обычно противопоставляют Д. (высокую культуру чувств, мыслей и поступков) и бездуховность (их низкую культуру, приземленность, корыстную направленность и т. п.).
вот согласно этому определению и можно в себе покопаться и определить - есть или нет
Духовность — 1) высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности
Вот это мое понимание духовности.
Копайте глубже, друзья.
Шампанская
я еще не настолько духовная, даже согласна этому определению, я к этому стремлюсь
Постимся ли и как... | Про еду | Пн, 4 Июл 2022 |
Имена. | Интересы повседневной жизни | Чт, 15 Мар 2012 |
Должно ли добро быть с кулаками? | Духовное самосовершенствование | Вс, 24 Май 2020 |
Финансовый кризис - 2008... 2009... | Бюро новостей | Сб, 28 Ноя 2009 |
откуда мы взялись? | Просветительские диспуты | Сб, 15 Май 2010 |
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Духовность как основа внутреннего "Я"