мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О фильмах

Сообщений 331 страница 360 из 524

331

BK написал(а):

Ну еще "Иди и смотри" есть...

Да... фильм очень тяжелый...

Еще из тяжелых фильмов: «Охотник на оленей» режиссёра Майкла Чимино (1978) и "Взвод" режиссёра Оливера Стоуна (1986). Но фильм "Иди и смотри", на мой взгляд, все-таки самый тяжелый...

Отредактировано Амалия (Вт, 5 Янв 2010 01:04:19)

0

332

"Шерлока Холмса" от Ритчи еще никто не смотрел?

0

333

Шампанская написал(а):

как то даже не хочется...

0

334

Nekz
Почему? Я читала отзывы, россияне хвалили. "Если на это время забыть о русском Шерлоке"(с) :)

0

335

Шампанская написал(а):

Смотрел. Не очень.

0

336

Шампанская написал(а):

Почему? Я читала отзывы, россияне хвалили. "Если на это время забыть о русском Шерлоке"(с)

отзывы не читала, просто увидела афишу в кинотеатре и как то не захотелось...

0

337

bench написал(а):

Не очень.

А поподробнее?

Nekz написал(а):

просто увидела афишу в кинотеатре и как то не захотелось...

У меня так с "Царем" было.

0

338

посмотрели с дочкой мультфильм "Принцесса и лягушка"

0

339

lili написал(а):

посмотрели с дочкой мультфильм "Принцесса и лягушка"

в онлайн нормально было? мы в воскресение на него ходили в кинотеатр.. Софье понравился...

0

340

Nekz написал(а):

в онлайн нормально было?

качество отвратительное. С кинотеатром не сравнить

0

341

Просмотр 3D-фильмов не безвреден!

Кинематограф продолжает эволюционировать…. Зарождался он как черно-белое, немое кино, спустя десятилетия мы увидели уже цветную, анимированную картинку, а сейчас нормой есть уже качественное видео со множеством спецэффектов. Новым достижением фильмоиндустрии стал формат 3D. То, что он собой представляет, можно прекрасно оценить в творении Джеймса Кемерона – Аватаре, посетив сеанс показа в 3D...

Безусловно, эмоций от просмотра такого видео – очень много. Но безвреден ли такой фильм для здоровья человека? Исследования английских ученых говорят о противоположном: посещение сеансов фильмов в 3D формате сказывается, в первую очередь, на здоровье глаз, а также несет определенные побочные явления, такие как сильные головные боли, рвоту, головокружение.
Что же являют собой эти 3D-очки? Это очки в картонной оправе с двумя цветными фильтрами: правый - зеленого или синего цвета, левый — красного. За счет того, что каждый глаз поглощает свою часть цветового спектра, достигается объемность картинки в голове. Если в привычном для нас фильме транслируется 24 кадра в секунду, то в фильмах формата 3D мы имеем уже 72 кадра, причем кадры чередуются для каждого глаза.

Передовые ученые одного из университетов Великобритании произвели опрос зрителей, которые посетили сеанс 3D-фильма и воспользовались специальными очками. Результат, который они получили такой: из 1000 зрителей около 80% испытали после просмотра фильма недомогания и только 20 % получили полное удовольствие от просмотра. Далее было выявлено, что 3D-очки понижают остроту зрения и происходит это из-за того, что эффекты 3D способствуют повышению давления на глаза, в итоге появляется напряжение глазного нерва и глазных мышц.

Противопоказан просмотр такого видео для людей, страдающих косоглазием. Если человек носит очки или контактные линзы, то при просмотре в 3D-очках снимать их не рекомендуется. Также довольно осторожным необходимо быть с очками многоразового использования, так как через них можно зацепить глазную инфекцию. Обязательно убедитесь в чистоте и стерильности 3D-очков, выдаваться они должны в полиэтиленовых пакетиках.

Таким образом, просмотр фильмов в 3D формате является довольно таки заманчивым, впечатляющим, но, в тоже время, не безвредным, а даже, экстремальным удовольствием. Увлекаться этим не стоит!

Дмитрий Белый

0

342

Да, читала про зрение.

0

343

Хочу посмотреть фильм "Помни имя свое" с Л.Касаткиной.

http://i059.radikal.ru/0809/24/9433b745998a.jpg

В основу фильма положена реальная, полная драматизма история русской матери, разлученной в Освенциме со своим малышом. Пройдя через все муки фашистского ада, она наконец находит сына, которого спасла польская женщина.

0

344

Посмотрела сегодня "Экипаж". Впечатлилась.

0

345

Шампанская написал(а):

Посмотрела сегодня "Экипаж". Впечатлилась.

Хороший фильм.

0

346

На выходных мы с братом посмотрели фильм "Милые Кости".

Фильм про девочку, которую убили. Снят по книге. И, скажу вам, мне фильм понравился. Снят красиво, соединил в себе массу жанров. От триллера до комедии, не упустил и мелодраму, перешагнул за грань привычной реальности, окунул зрителей в мир фантазии. ) И при всём этом нес в себе серьезную мораль.

0

347

ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?
Начиная разговор, попытаемся обозначить некоторые моменты, от которых будем отталкиваться. Про "Внутреннюю империю" Линч говорит - "Представьте, что я написал книгу и умер"... т.е. возьмём аксиомой то, что всё-таки было что-то сказано, а вернее, ПОКАЗАНО… Показано что? О чём? Ответ очевиден – это мы, мы сами, наш духовный и душевный мир, сознание, его данные в ощущение и его сокрытые, более глубокие пласты, а впрочем, выбирайте себе терминологию по нраву. Каков бы ни был скептик, читающий эти строки, к предмету рассматриваемого вопроса, полагаю, что убедительными тут будут следующие вещи. Первая – нет никаких оснований полагать, что Линч вдруг, ни с того, ни с сего, пройдя уже не малый путь своего творчества, выпустил «пустышку», просто подурачившись… и уж конечно, можно допустить с большой вероятностью, что сам режиссёр прекрасно знает смысл любого монтажного стыка, связь всех эпизодов и отношения персонажей. И вторая… Вспомните, уважаемый скептик, как Вы сами, сидя в холодном поту на своей постели среди ночи, сбросив всю свою спесь и уверенность, с дрожью в голосе вопрошали: «Да что же это за хрень?!»… И как потом, ещё очень долго, ходили между двумя мирами, «рождённые наполовину»…
  :)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7JKYHk9RXfo[/youtube]

+1

348

Из последнего ещё хотелось бы отметить "золотого берлинского медведя" - "Молоко скорби".. Скажу сразу, фильм не оставит равнодушных любителей артхауса, покажет жизнь в её не простом, драматическом срезе, поселится в вас своей атмосферой, музыкой, заставит поносить его в себе..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YGga6RChbvs[/youtube]

+1

349

Карунеш написал(а):

Из последнего ещё хотелось бы отметить "золотого берлинского медведя" - "Молоко скорби"..

Очень хочу посмотреть этот фильм. И, надеюсь, в ближайшем будущем я его увижу. 

Карунеш
Спасибо!  http://i008.radikal.ru/0803/e0/299d55f3d8d3.gif

0

350

Амалия написал(а):

Карунеш
Спасибо!  http://i008.radikal.ru/0803/e0/299d55f3d8d3.gif

:)

Также понравился "Нью-Йорк, я люблю тебя", что явился продолжением проекта "Париж.." Шекар Капур молодец.. Но больше всего порадовал один из моих любимейших режиссёров, Андрей Звягинцев, чья новелла не вошла в финальную версию фильма, т.к. не соответствовали "общим задачам коллектива" :rolleyes:  Да кудыж) там нашей широкой русской душе, да в проект! :) Вот тут почти весь этот шортик на вечную тему:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w2X90VO-520[/youtube]

0

351

А Остапа несёт по Линчу.. http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif 

ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ? -2

Если вспомнить  «Шоссе…», то весь смысл фильма, если кратко, произнесён «тёмным человеком»: «Далеко на Востоке приговорённого к смерти отправляют туда, откуда не убежать… И неизвестно, когда к нему явиться палач, чтобы пустить пулю в затылок»…  Что касается «ВИ», то одной из отправных точек я бы выбрал следующее: «Маленький мальчик пошёл поиграть. Открыв свою дверь, он увидел мир. Миновав дверной проём, он вызвал отражение. Родилось Зло. Зло родилось, и последовало за мальчиком… Это старая сказка… И вариация – маленькая девочка пошла поиграть… Она потерялась на рыночной площади, будто рождённая наполовину. И затем, не через рыночную площадь (Вы ведь это понимаете!), но – по переулку, ЗА рыночной площадью, - вот Путь ко Дворцу… Но, такие вещи  не запоминаются… Забывчивость – это случается со всеми нами… А Я, – со мной хуже всего! Ой! Где я была? Н-да…»… Какой Вы увидите себя завтра, позабыв оплатить неоплаченный счёт? У поступков есть последствия…  Но, тем не менее, существует волшебство! Играйтесь, как вам заблагорассудится! Благо, в символах не будет недостатка)… Наблюдайте за сюжетными линиями, расставляйте свои точки над «i»…  Это путешествие по глубинам бессознательного, по тёмным коридорам внутреннего мира, по растущей и изменяющейся постоянно  Вселенной, с её звёздами и чёрными дырами, по таинственным комнатам ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ с её хранителями, с её пустотами, параллельными мирами, Светом, Тьмой, Страхами, фантазиями, затерянными шоссе между Галактиками, с самим Временем, зависящим иногда, от «человека в зелёном плаще»… Вот мы, как боги, творим мыслью и взглядом, а вот, споткнувшись, становимся рабами, вынужденные выгребать зловонную клоаку…  Согласен с тем, что не стоит делить сюрреалистические «полотна» Линча на реальность и нереальность… Фред – Пит, как и Никки – Сью, это скорее, такие себе эманирующие друг в друга восьмёрки, да и само «тело» картинки подтверждает это. К фильмам Линча следует относиться, как к зеркалу с одной стороны, и как к иконе с другой… Здесь мы входим в ИСС, вспомните, как это действительно часто бывало с нами, особенно в детстве, когда вдруг останавливалось обыденное течение времени, мы замирали, как заворожённые, взгляд тонул в хитросплетении веток за окном или в замысловатом орнаменте ковра, сознание расширялось, что-то в нас растворялось, изменялось, поглощалось тьмой, наполнялось светом…

0

352

Посмотрел «Аватар», фильм замечательный, действительно достойный внимания. Тут на сцену выступает наш враг – философия Смерти. Не знаю как вы, но у меня текли слёзы, когда Мать природа начала в конце фильма сметать всю эту человеческую мертвечину, окованную в железо. И, вы думаете, это только кино? Философия смерти – вот она, реальная сила, прикрывающая срамными тряпками человека, бросающая грязью в самое дорогое – зарождение новой жизни,  даже тут, в мире вымышленного, вырывает у фильма его Сердце – сцену любви главных героев. Чтоб, не дай же ж бог... Им, философам Смерти, мало собственного уничтожения, в столь старательно приготовленный ими ад, они могут утащить всё живое.

Отредактировано Карунеш (Вс, 7 Мар 2010 15:33:25)

+1

353

Рассмотрим поближе философов Смерти. В чём их безумие перед Жизнью? Ведь совершенно очевидно, что плевать своей Матери в лицо является полным безумием. Посмотрите на этот их уродливый мир, он тяжко болен и издаёт зловоние. На нём гноящиеся раны, которые они рассматривают, стыдятся и, прикрыв срамными одеждами, идут их бичевать на форумы дальше. Пусть бы они сказали там себе правду, нашли причину да вылечили её... Но нет! Их бог - Смерть, и ей нужна своя жатва. Её орудие - безумие, которым она намертво их держит. Создаст такой безумный философ, не видящий дальше своего носа, тему о педерастах, а что на выходе-то? Размеры уплачиваемой жертвы своему богу только увеличиваются.

Свои хилые тела они кутают в одежды и оковывают в железо, ведь им нужен далёкий поиск "чего-то". Да хоть бы они, последний раз дыхнув своим мерзким дыханием, нагадив всё разрастающуюся кучу дерьма и пнув свою Мать сапогом на прощанье, наконец нас покинули, но не будем обольщаться, этого не произойдёт.

Столкнувшись с парадоксом, и не утеряв ещё способность мыслить окончательно, они придумают новую теорию и будут её долбить, ковырять материю и собственные тела. Ковырять и ненавидеть друг друга... 60- 70 лет, чтобы уйти в небытие...

0

354

Карунеш
вас интересно читать.
ДЛя меня фильм "Аватар" показал ещё раз насколько далёко ушли люди от Матери-Природы, ради алчности и собственных прихотей. И как они уничтожают тех, кто не с ними.
Но.. для продолжения возьму вот эти слова:

Ничто в нашей жизни не проходит бесследно. Все наши дела и поступки рано или поздно к нам возвращаются. Особенно если они так или иначе касались других людей и достигли своей цели.

Добро прирастает добром. Зло возвращается и бьет по башке больнее, нежели досталось жертве нашей недоброжелательности. Ибо природа не терпит пустоты: отдав хорошее, мы освобождаем в душе место для добра извне; сорвав на ком-то свое зло -- готовимся очернить собственную карму. (взято из Инета)

0

355

Позволю себе вклиниться в высокоинтеллектуал. :)
Посмотрела классику - "Самая обаятельная и привлекательная". Позитив и умиротворение)

0

356

а я таки глянула "Шерлока Холмса"... мдя... экшен блина....

0

357

Nekz
Жалеешь об измене?  :D

0

358

Шампанская написал(а):

Жалеешь об измене?

о какой?

0

359

Nekz
Нашему Шерлоку.

0

360

Шампанская написал(а):

Нашему Шерлоку.

наш по любому лучше...))) а этот посмотрела и забыла....

+1