классическая лазанья
ПРОСТО!
Для теста:
мука - 400 гр.;
яйца - 5 шт.;
Для начинки:
мясо- фарш- 500-700 гр.;
луковицы - 2 шт.;
помидоры - 1 кг.
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 30 гр.;
мука - 2 ст. л.;
молоко - 0.5 л.
Как готовить
1 Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
можете воспользоваться готовыми листами лазаньи. на упаковке написано, как с ними обращаться. но лучше сделайте тесто - несложно и вкуснее (яица кладите по рецепту. иначе тесто развалится)
2 Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
3 Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
4 Натереть на терке сыр (150 г.).
5 На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.