мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » мои любые блюда


мои любые блюда

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Дениска
Дениска, а мы с тобой знакомы? :)
Ты так тепло ко мне обращаешься, аж смущаюсь.  blush2

0

32

Шампанская написал(а):

Дениска, а мы с тобой знакомы?
Ты так тепло ко мне обращаешься, аж смущаюсь.

Олечка, а ты непомнишь? такого флудера ,как сказала ТЕТЯ МОТЯ,как Нео(Neo) из чата? давно год, полтоар назад.. я тебя вот например помню ,тебя рыжую =) Я если ты вспомнишь к Бессприданнице все время был неравнодушен? вспомнила?  А смущаться ненадо ) give_rose

0

33

Дениска написал(а):

вспомнила?

Нуу... Почти... :)

Дениска написал(а):

А смущаться ненадо )

Как скажешь.   blush2

0

34

give_rose ,НЕ КРАСНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

35

Дениска
Пойду закрою лицо подушкой...

0

36

Шампанская написал(а):

Пойду закрою лицо подушкой...

Зачем же так,я прошу только лишь не смущаться =) good

0

37

Так!

герои-любовники! а ну брысь с объяснениями из этой темы! ишь какие!

0

38

Альбина написал(а):

Мур Мур Альбинулечка =) give_rose  Какая такое божественное создание,как ты можеь кричать...,не кричи.

0

39

извините за ошибочки,пишу одной рукой и то левой. =(

0

40

ТАК.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ :)

1. теплый куриный салат. Азиатский

куриная печенка
лук
листья салата зеленые
помидоры черри
сливки
специи

куриную печенку обжарить с мелко-мелко порезаным луком, в самом конце добавить сливок, специи.
помидорки помыть.

на листья салата выложить печень, помидоры. полить сливочно-печеночным соусом.

ВКУСНО.

2. Печень с грушами.

Печень обжарить с луком, добавить спелую, но не мягкую грушу, порезанную дольками (очищенную, разумеется). потушить все вместе.

0

41

Желаю поделиться рецептом приготовления кроля, который был найден на wwwgotovim.ru и опробован и одобрен)

Кролик под соусом из дижонской горчицы

Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.(1.5-2кг)
- лук репчатый - 1 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- куриный бульон - 2 стакана
- дижонской горчица (однородная) - 100-130г
- мука (просеяная) - 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- растительное масло (лучше всего оливковое)
- мелко нарезаная петрушка.

 
Кролика промыть холодной водой, промакнуть насухо, и разрезать на 8 частей. Натереть перцем и солью. В казанке или в глубокой сковороде развести на средней огне сливочное масло с растительным, и обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки, но чтобы оно еще было немного сыровато внутри. Отложить.

Лук мелко нарезать и спассировать в том же жиру, в котором жарился кролик. Добавить вино и бульон, и готовить пока жидкость не выкипит примерно наполовину. Положить мясо в соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить минут 40. Отключить огонь и когда соус перестанет кипеть, добавить горчицу и перемешать. Отдельно поджарить муку и загустить ей соус на глаз. Добавить петрушку и соль и перец по вкусу.

0

42

Кроличье мясо для меня все равно, как собачье...

0

43

Оля, несчастный ты человек! :)

0

44

Альбина
Да не сказала бы... Просто у меня особое...эээ.. гурманство.

0

45

Итак, вооружаюсь фотоаппаратом и отправляюсь на кухню готовить ОКРОШКУ! )
Поделюсь своим рецептом. Авось, кто возьмет на вооружение? ))

0

46

Итак,
ОКРОШКА от ТМ

Чистим картофель, заливаем его водой и ставим вариться.
Отвариваем яйца.
Пока все это варится-парится, натираем на крупной терке огурцы и редис.
Трем также уже сварившиеся к тому времени яйца.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/36/369fc95b7fc4cff438.jpg

Картофель во время варки подсолить, сварить до готовности. Затем снять с огня и немного истолочь картофельным прессом, оставляя ее полураздавленной, до маленьких комочков. Воду, в которой варился картофель, не сливать. Добавить туда еще добрую порцию растительного масла.
Затем, вынести это дело в холодное место - остывать.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/f0/f09a9ea3c8e97c728c.jpg

Пока стынет картофель, мелко шинкуем зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и молодой чеснок (можно заменить зубчиком старого). Затем эту зелень складываем в отдельную посудину, хорошенько солим и тоже активно давим прессом. До тех пор, пока зелень не пустит сок. Только потом добавляем эту кашицу в кастрюлю с остальными натертыми овощами.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/64/646e2f079b7b33af07.jpg

Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу, либо ветчину, отварную говядину, язык или куриное мясо (по вкусу и возможностям).

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/de/dec7a83cb3e4b20548.jpg

+1

47

Соединяем все ингридиенты, выливаем туда остывший картофель и заправляем майонезом и сметаной примерно в равных частях.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/d5/d5ac3955e16c55ff7e.jpg

Добавляем кефир

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/cd/cd4d30cc7b687e0d07.jpg

Затем, чтобы не было слишком густо, добавляем охлажденную минеральную воду. Прямо из бутылки! газированную. От этого окрошка будет "резче". Минералку можно заменить молочной сывороткой.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/c0/c06e27f2d1346b6457.jpg

Вымешиваем, пробуем на вкус. Добавляем соль, если нужно и лимонную кислоту, либо лимон, лимонный сок.

+1

48

приятного аппетита!! )))

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/64/64deed863c0195b04e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/3f/3f4e8fbeea979421bf.jpg

0

49

А пока суть до дела, сварила себе ароматного кофейка, присланного мне в подарок нашей Галиной! )
Да в глиняной турочке... Мммм... ))))

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/63/63bba2b7e2140364ae.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/b2/b2560d696e20de7f0e.jpg

0

50

И.. по пути, как говорится, решила еще и сварганить ЖАРКОЕ.
Придумала его сама из подручных продуктов. )

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/63/635685c23b059431ce.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/82/82b466d06d197fc925.jpg

Затем маринуем курицу в майонезе, добавим немного соевого соуса, хмели-сунели или других пряностей по вкусу, обязательно черный молотый перец. Если соевого соуса недостаточно, можно чуть подсолить. Я предпочитаю солить морской солью, она более полезна.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/e7/e7d6d2f1988ade75ef.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/f1/f1cac3c315d5b0243c.jpg

сверху на курочку выкладываем любые овощи. В моем случае - замороженная овощная смесь с грибами и рисом. Можно положить свежий картофель, нарезанный тонкими кружками, любые грибы, баклажаны и все, что угодно! )

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/40/4095781dea6adb94da.jpg

обильно посыпаем все это великолепие тертым сыром и, при желании, украшаем тонкими кружочками помидоров.

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/bc/bcb4f55ef8f8213f60.jpg

Ставим в разогретую духовку и забываем об этом минут на 45.. )
затем, вынимаем румяное блюдо и наслаждаемся!! )))

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/30/300adc474e5f91995a.jpg

0

51

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

ОКРОШКА от ТМ

И так захотелось вареной колбаски... Без хлеба.

.

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

и сварганить ЖАРКОЕ

Это ж как надо любить готовить, чтобы всё это...готовить.

0

52

Ну и какой же обед без вкусного десерта? )))
Мороженое с фруктами от ТМ

Нарезаем маленькими кубиками все фрукты, что есть дома. Можно использовать также консервированные.
Я порезала банан, очищенное от кожуры яблоко, киви, мандарин и первую клубничку, собранную со своего поместья!

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/0e/0e04f231f460ea38c2.jpg

Затем засыпаем всеми этими фруктами мороженое. Я взяла два вида пломбира - белый и шоколадный. Можно также добавить любой орех, тертый шоколад, тертое печенье, мед, сироп, кокосовую стружку, варенье.. )

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/2e/2e061b0aad4418dc97.jpg

0

53

Шампанская написал(а):

Это ж как надо любить готовить

Я действительно ОЧЕНЬ люблю готовить! ) Хтоб мне еще потом посуду мыл.. ))))

0

54

М-м-м-м , Светик, какая вкуснятинка! * у меня спазмы в животе  начались*

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

сварила себе ароматного кофейка

на здоровье! Штефану турочки показала, смеется рядышком и привет передает всем.

0

55

И вот, собственно, наш обедо-ужин! )))
Сережка сказал, что я оказалась даже лучше, чем он только мог себе представить.. )))
для меня это самая лучша похвала - видеть, как они все это с аппетитом уплетают.. )))

http://keep4u.ru/imgs/s/080519/e2/e2feddbce71ac392ea.jpg

0

56

Galina
И Штефану большой привет и спасибо за гостинец.. )))
А турочки мне дядя из Украины привез. Он в Миргороде живет, там у них ручной промысел развит.
Так что кофе наш был сегодня интернациональным! )

0

57

Готовлю вкусный ужин и, заодно, кулинарный фотоотчет! )
Ждите нового блюда в картинках.. )))

0

58

Морской язык с тушеной морковью в томатном соусе.

Нарезаем соломкой морковь и болгарский перец. (хорошо еще добавить пастернак при его наличии)
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
http://keep4u.ru/imgs/s/080710/89/89b8c7860aeaf8bdb2.jpg

Морской язык нарезаем порционными кусками, солим, перчим, добавляем приправу по желанию. Оставляем ее мариноваться минут на 10. (рыбу можно брать любую)
http://keep4u.ru/imgs/s/080710/57/571c82b10b609aa4f9.jpg

Готовим смесь из томатной пасты (несколько чайных ложек), соли (1 чайная ложка), сахара (1 чайная ложка) и воды.
http://keep4u.ru/imgs/s/080710/2c/2c468782e1b217b6d8.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080710/be/be823c6c00e8e9ab03.jpg

0

59

Репчатый лук шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляем нашу томатную смесь.
http://keep4u.ru/imgs/s/080710/fb/fb057b0b0c0ebfc4ea.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080710/b0/b05e462d6c7f16489a.jpg

Нашу рыбку панируем в муке и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

http://keep4u.ru/imgs/s/080710/b7/b737fe269a218a7f07.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080710/10/10ca8b1927e147ba96.jpg

Выложить обжаренную рыбу в глубокий сотейник, сверху - морковь, залить все это нашей томатной смесью с луком.

http://keep4u.ru/imgs/s/080710/51/519210f4eb84c9d4a1.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080710/41/412ebe9ef89a0421fa.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080710/f2/f2d8c1143e9fa19560.jpg

Тушим все это великолепие на медленном огне минут 20. Помешивать не требуется.

В конце приготовления посыпаем рубленной зеленью и... Приятного аппетита!

особенно вкусно это блюдо в холодном виде. Подавать рекомендую с картофельным пюре.

http://keep4u.ru/imgs/b/080710/23/23d339f019fd2de51f.jpg

0

60

А еще я компот сварила.. ) Из абрикосов и красной смородины! )))

0


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » мои любые блюда