ТЁТЯ МОТЯ
Когда ты все успеваешь? И Секшоп, и компот...
мои любые блюда
Сообщений 61 страница 90 из 126
Поделиться61Чт, 10 Июл 2008 19:44:51
Поделиться62Чт, 10 Июл 2008 20:17:33
Когда ты все успеваешь?
Это сегодня день свободный выдался.. ) Устроила себе женский "выходной".. )
глажка, стирка, влажная уборка, готовка.. )))
Поделиться63Чт, 10 Июл 2008 21:04:56
Устроила себе женский "выходной".. )
Точно не пойду я взамуж.
Поделиться64Чт, 10 Июл 2008 21:08:22
Шампанская
Оль.. я и правда от этой работы удовольствие получаю!! )
Скорее, от ее результата.. )) Когда видишь, как дома чисто, уютно.. ))
И потом.. некоторые мужья охотно помогают.. )))
Поделиться65Чт, 10 Июл 2008 22:18:17
Морской язык с тушеной морковью в томатном соусе.
я извиняюсь......... а что такое - морской язык?
Поделиться66Чт, 10 Июл 2008 22:28:02
И потом.. некоторые мужья охотно помогают.. )))
Ну.. Если несколько некоторых мужей помогают.
Поделиться67Чт, 10 Июл 2008 22:31:25
а что такое - морской язык?
Морской язык - (Soleidae), семейство рыб отряда камбал. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой. Распространены в тропических и субтропических морях; некоторые входят в реки. Около 40 родов. Ряд ихтиологов считают морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).
Вкус морского языка.
Морской язык, или рыба-соль, настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий его в свое меню. В итальянской кухне классическим блюдом считается морской язык в белом вине с добавкой марсалы. В испанской, точнее каталонской, - жареный морской язык, который подают с соусом ромеско из протертых помидоров, красного сладкого перца, чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла. И все же главные ценители рыбы-соль, вне всяких сомнений, - французы и француженки. Простое перечисление классических французских блюд из морского языка может привести в оцепенение кого угодно. Запанированное в муке и обжаренное в растительном масле филе морского языка французы именуют sole Doria и подают с обточенными в виде оливок и припущенными огурцами, лимонными дольками, петрушкой и масляным соусом. Если филе сворачивают рулетиком, скрепляют деревянной зубочисткой, сбрызгивают лимонным соком, отваривают в мясном бульоне с белым вином и подают под масляным соусом, приправленным сухим белым вином, то блюдо носит название "морской язык а-ля Сен-Жермен".
Способ приготовления рыбы-соль во многом зависит от ее размера: самую мелкую жарят во фритюре целиком; среднюю варят на пару, обжаривают на сковороде или на гриле; более крупную припускают в бульоне или жарят. Фаршированный морской язык тушат или запекают в духовке. Филе припускают и подают с соусом или обваливают в сухарях и жарят. Костей в морском языке мало, но и мяса, увы, немного. Чтобы сохранить тонкий вкус рыбы, лучше выбирать быстрые способы приготовления. Филе морского языка хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко нарубленную зелень петрушки. Гарниром могут быть тушеные помидоры и баклажаны с соусом песто.
В качестве приправы к морскому языку не стоит использовать острые специи и соусы - они заглушат тонкий вкус рыбы. Лучше взять ароматные травы - кинзу, розмарин, шалфей, тимьян, душицу, базилик. Традиционно рыбу приправляют солью, перцем, лимонным соком, укропом, петрушкой и мускатным орехом. Если вас интересуют новые тенденции, попробуйте придать рыбе пикантность, добавив каперсы, лимонную и апельсинную цедру, фруктовые соки, шафран и сельдерей. Из всех видов перца к рыбе лучше всего подходит белый и розовый, а из овощей - фенхель.
Поделиться68Чт, 10 Июл 2008 22:49:47
у нас как выяснилось не все ее любят, говорят что вкус специфический. А я готовлю язык в панировочных сухорях
Поделиться69Чт, 10 Июл 2008 22:58:37
говорят что вкус специфический.
По-моему. единственное нарекание к этой рыбе - это что она излишне жирная.. ))
Я тоже готовлю или в сухарях или в кляре обычно! вкус похож даже больше на курицу.. )
Кстати, по указанному выше рецепту обычно готовлю хека или минтая, скажу честно - вкуснее получается.. ))
Поделиться70Чт, 10 Июл 2008 23:20:49
Спасибо за рецепт и разъяснения, но рыбий жир с детства не переношу, поэтому такое готовить не буду. Я люблю рыбу на гриле... просто, вкусно и полезно!
Поделиться71Ср, 1 Окт 2008 20:54:03
Сегодня запекала курицу кусочками в специальном пакете для запекания...
она там готовится в собственном соку, что очень полезно. Посуду мыть потом не надо. Быстро, вкусно и полезно!
ЗачОт! ))
Поделиться72Ср, 1 Окт 2008 22:41:46
Морской язык
Давеча кормил меня этим Дикий кот..
Ну, что могу сказать - вкус и вправду похож на куриный, но все-таки слишком рыбный для меня.
Поделиться73Ср, 1 Окт 2008 22:48:40
слишком рыбный
патамушта это рыба.. )) *шепотом открыла страшную тайну..*
Поделиться74Ср, 1 Окт 2008 22:59:52
патамушта это рыба.. ))
Просто Стас, зная мою нелюбовь к рыбе, всячески уверял, что я даже и не почуйствую рыбного запаха.
Поделиться75Ср, 1 Окт 2008 23:02:42
Шампанская
У меня Сережка тоже рыбу не любит.. Однако, эту лопает!! ))
Поделиться76Ср, 28 Янв 2009 00:40:50
Сегодня готовила быстрое и очень вкусное блюдо.. )
Фоток не сделала, почему-то.. Но там и так все предельно ясно.. ))
Сильно ленивые вареники
Требуется:
Одна пачка макарон (желательно, покрупнее)
Одна пачка любого несладкого творога
Одно сырое куриное яйцо
Полпачки сливочного масла
Соль.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Сливаем, добавляем сливочное масло.
Пока макароны варятся, разминаем творог вилкой, добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и хорошенько вымешиваем той же вилкой. Соли не жалеть.. )))
Как только масло в макаронах растает, добавляем к ним наш творог. Как следует перемешиваем.
Блюдо готово!!! )
Вкусно и просто! )
Поделиться77Ср, 28 Янв 2009 00:51:54
Сильно ленивые вареники
Я такие блюда частенько готовлю...Кроме творога, использую и другие "начинки" - из капусты, мяса, рыбы, и даже картошки.
Поделиться78Ср, 28 Янв 2009 00:56:23
нам как-то на работе коллега приносила это блюда. )))
Поделиться79Ср, 28 Янв 2009 20:46:36
суп Мисо Рамен. Могу есть каждый день и по нескольку раз в день
Поделиться80Ср, 28 Янв 2009 20:59:20
суп Мисо Рамен
А, ну-ка?
Поделиться81Чт, 29 Янв 2009 00:29:01
Осталось немного вчерашних макарон с творогом.. ) дала им "вторую жизнь".. ) Отправила в.. салат!! )
Порезала свежие огурцы и помидоры, смешала с макаронами, заправила специями и майонезом!! ) Получился изумительный итальянский салат.. ))) Творог в данном случае играл роль сыра моцарелла.. )
Поделиться82Чт, 29 Янв 2009 20:01:44
Жуть...
Поделиться83Чт, 29 Янв 2009 20:13:50
Жуть...
шо именно? )
Поделиться84Чт, 29 Янв 2009 20:31:18
ТЁТЯ МОТЯ
Рецепт твой... Страшно)
Поделиться85Чт, 29 Янв 2009 22:10:32
Шампанская
Тю! ) Что страшного-то??? Вкуснятина! )))
Поделиться86Пт, 30 Янв 2009 01:54:29
суп Мисо Рамен.
Поподробнее,я понятия не имею,что это за суп такой!
Поделиться87Пт, 30 Янв 2009 13:22:59
А, ну-ка?
Поподробнее,я понятия не имею,что это за суп такой!
Японская кухня, обязательно нужна паста миссо.
как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.
1) Варится серьезный, наваристый (т.е., варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями!)
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды
л) паста мисо
3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая), .
4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 2 мин.
5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе
Поделиться88Пт, 30 Янв 2009 21:13:02
бамбук (маринованный)
Век живи - век учись... Куда уж там творогу "под сыр"...
Поделиться89Пт, 30 Янв 2009 23:33:43
Шампанская
Поделиться90Пт, 30 Янв 2009 23:34:23
) бамбук (маринованный)
Мамо!!!
Никогда не ела...
Похожие темы
Блюда на скорую руку | Про еду | Вт, 5 Июл 2022 |
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
"НЛП" или мужчина VS женщина. | Про секс | Чт, 10 Дек 2009 |
ХОРОШИЕ анекдоты | Архив Разговорный | Вт, 30 Мар 2021 |
Каши: рассыпчатые, молочные и др. | Архив Разговорный | Вт, 30 Мар 2021 |