Где-то я это уже читала... и не раз)))
Метания души 2
Сообщений 211 страница 240 из 321
Поделиться211Пт, 25 Июн 2010 20:37:44
Поделиться212Пт, 25 Июн 2010 21:34:34
Мне блондинки нравятся...
Тебе наверное вот такие попадались...
ВК, признавайся, было???
Поделиться214Сб, 26 Июн 2010 19:44:52
не нашла подходящей темы, поэтому решила здесь.
Сегодня снова столкнулась с тем, что понятие юмора, шутки и чувства юмора у всех разное. Иногда люди не осознают, что переходят ту грань, когда перестает быть смешно и воспринимается, как оскорбление. Шутки в которых ты кого-то "слагают" довольно опасная вещь. И шутить действительно надо уметь, чтобы не обидеть и не оскорбить.
Поделиться215Сб, 26 Июн 2010 20:18:04
Иногда люди не осознают, что переходят ту грань, когда перестает быть смешно и воспринимается, как оскорбление.
Что значит не осознают? И где эта грань?
И ключевое слово здесь "как воспринимается". При желании можно повод для обиды найти в любой фразе и считать себя оскорбленным и обиженным. Поэтому я всегда обхожу стороной закомплексованных людьей, им все время кажется, что все так и норовят их обидеть. Мне таких людей жалко. Шутки лучше воспринимать с чувством самоиронии, а у шутника должно быть чувство такта. Здесь уже все зависит от отношений между людьми.
Отредактировано Амалия (Сб, 26 Июн 2010 20:18:28)
Поделиться216Сб, 26 Июн 2010 20:34:15
общение ведь состоит из двух (как минимум) людей. И восприятие у каждого может быть разное. Но что-то общее должно же присутствовать. Слова произнесенные как шутка, не всегда могут быть шуткой как таковой.
Ну допустим, жена пополнела. И муж начал над ней подшучивать: "какие у тебя запасы", "о сколько мясо ив магазине не надо покупать", "да ты как свинка". И так не один день. На каком моменте жена сорвется?
Употребление слов ,построение предложение и момент их употребления тоже не малую роль играет.
Люди легко смеются на другими, но когда их касается, порой начинают обижаться.
я могу над собой посмеяться и даже отшутиться в ответ. Но до определенного момента, когда тебя в течение трех часов без перерыва высмеивают, то это начинает надоедать. Тогда я обычно говорю, что дальше расцениваю всё как попытку обидеть и оскорбить.
Поделиться217Сб, 26 Июн 2010 20:49:08
Ну допустим, жена пополнела. И муж начал над ней подшучивать: "какие у тебя запасы", "о сколько мясо ив магазине не надо покупать", "да ты как свинка". И так не один день. На каком моменте жена сорвется?
Ты привела пример как раз некрасивой, злой и некорректной шутки, и разве так шутят. И смысл срываться? Я бы так в ответ по-шу-ти-ла, что надолго бы запомнил... Вспомнился один старый диалог между Милявской и Цекало:
Супруги лежат в постели:
- Дорогая, рядом с тобой я чувствую себя некрофилом...
- Еще бы, дорогой, рядом с тобой все живое умирает...
Поделиться218Сб, 26 Июн 2010 20:57:35
Ты привела пример как раз некрасивой, злой и некорректной шутки, и разве так шутят.
так как раз об этом я и веду речь. Дело в том, что люди, которые так шутят порой не понимают, что их шутка сама по себе несёт зерно обиды, а дальше зависти от реагирующего. И вот тут заводят разговор о чувству юмора и его отсутствие
Вспомнился один старый диалог между Милявской и Цекало:
Супруги лежат в постели:
- Дорогая, рядом с тобой я чувствую себя некрофилом...
- Еще бы, дорогой, рядом с тобой все живое умирает...
но не все умеют шутить и отвечать на шутки. Все таки это своего рода искусство.
Поделиться219Сб, 26 Июн 2010 20:59:05
Такие шутники - или люди недалекого ума, или родственники. Ога.
Поделиться220Сб, 26 Июн 2010 20:59:13
вспомнила один эпизод. Решила я как-то с одной дамой на одном форуме пошутить. А мы как раз с ней спорили по одному вопросу. Так она даже не поняла и решила ,что я издеваюсь. После этого я стала шутить только с теми кого давно знаю
Поделиться221Сб, 26 Июн 2010 20:59:49
или родственники.
интересное замечание. Я шутки первого мужа терпеть не могла.
Поделиться222Сб, 26 Июн 2010 21:07:16
А мы как раз с ней спорили по одному вопросу. Так она даже не поняла и решила ,что я издеваюсь. После этого я стала шутить только с теми кого давно знаю
А меня такие случаи все равно ничему не учат)) И я продолжаю шутить со всеми и всегда, когда вздумается) Но не злостно, конечно.
Поделиться223Сб, 26 Июн 2010 21:13:55
Такие шутники - или люди недалекого ума, или родственники. Ога.
Или просто хамы...
Поделиться224Сб, 26 Июн 2010 21:15:28
А меня такие случаи все равно ничему не учат)) И я продолжаю шутить со всеми и всегда, когда вздумается) Но не злостно, конечно.
ну я сама по себе человек закрытый.
Поделиться225Ср, 30 Июн 2010 23:51:02
Вариация на тему:
Мне блондинки нравятся...
Отредактировано Амалия (Ср, 30 Июн 2010 23:53:52)
Поделиться226Чт, 1 Июл 2010 00:11:26
где ты эти картинки находишь только )))))))))
Поделиться227Чт, 1 Июл 2010 00:35:50
где ты эти картинки находишь только )))))))))
:longtongue:
Я не ищу специально))) Если попадаются на глаза - я их в архивную папочку складываю... При случае - извлекаю))) А может это провидение Господне?)
Поделиться228Пт, 2 Июл 2010 19:18:20
Если попадаются на глаза - я их в архивную папочку складываю...
И я тоже... И сохраняя, даже уже знаю наперед, куда и для чего картинка будет иллюстрирована массам)
Поделиться229Чт, 8 Июл 2010 18:29:39
я своему бывшему поражаюсь. Он даже на расстояние в 3 тыс. км умудряется нарушить моё равновесие.
Решил он съездить в отпуск. Как же, обязательное дело. Особенно когда не работаешь и денег толком не заработал. Надо и всё. И что вы думаете он сделал? Разменял двухкомнатную на однокомнатную. Повздыхала я что мамина квартира совсем ушла, но что поделать. Обещанной половины суммы от продажи я не дождалась. Теперь на эту тему молчат. Как же, звонил же месяца три назад, предупредил - не приедешь, продам. Вот и.... Хотя я ему ещё тогда сказала, мне ничего не надо, у тебя ребёнок есть. Вот и решил он взять с собой ребёнка и деньги на билеты выслал. Впритык - так что только на те самые билеты и хватает. И выслал в Ригу. Мне позвонил сообщил и сказал - в банке не могут найти ваш город, ну ничего, ты же съездишь. Ага, сейчас... В ответ сказала, что никуда не поеду, нет не денег, не времени. Пытался уговорить, но тут меня так прорвало, что он трубку положил, а сегодня сбегал в банк сделал возврат и обещал найти систему денежных перевод, которая есть в Даугавпилсе. А то упёрся, в других местах за перевод денег больше берут, а их у меня мало (после продажи то квартиры). А у меня видимо денег куры не клюют, у меня они езду туда-сюда до Риги и по Риги есть.
Отредактировано lili (Чт, 8 Июл 2010 18:31:45)
Поделиться230Чт, 8 Июл 2010 19:53:16
Разменял двухкомнатную на однокомнатную.
Поделиться231Пт, 9 Июл 2010 01:07:03
я своему бывшему поражаюсь...
Мда... lili, я бы на твоем месте точно также бы, наверное, поступила.
Поделиться232Пт, 9 Июл 2010 01:29:44
Мда... lili, я бы на твоем месте точно также бы, наверное, поступила.
это опят общения с ним. Он всегда всё обставлял так, что ты делаешь, а он так "рядом постоять". А когда ставишь его в рамке - "решай сам", находит решение.
Поделиться233Пт, 9 Июл 2010 11:54:07
lili
умные мозги покинули дурную голову...вот как это называется...вместо того, чтоб заработать пару рублей на отпуск, разменял хату...в след раз переселится в комнату, а после в коробку на вокзале..ппц..Лиля, держись
Поделиться234Пт, 9 Июл 2010 11:57:55
в след раз переселится в комнату, а после в коробку на вокзале.
вот это самое я ему и сказала, когда он сообщил о квартире.
Но ему что в лоб, что по лбу. Жизнь ему ничему не научила. Когда-то ходил устраиваться на работу и рассказывал мне, что там мужики в возрасте сразу отсеиваются, а его вот взяли. На что я заметила, что годы идут и если он сейчас не найдет постоянное место работы, то точно также будут и ему отказывать. Как раз настал такой период, когда ему уже сложно найти хорошую работу, плюс из-за того, что он не умеет пить, многие места просто уходят мима. Теперь вот мечется - не то на Украину уехать, не то ещё что-то придумать.
Отредактировано lili (Пт, 9 Июл 2010 12:01:49)
Поделиться235Сб, 10 Июл 2010 00:14:28
Теперь вот мечется - не то на Украину уехать, не то ещё что-то придумать.
Дурная голова ногам покоя не дает. Что тут еще скажешь...
Поделиться236Сб, 10 Июл 2010 00:15:09
Всё бесит!!
Поделиться237Сб, 10 Июл 2010 13:10:08
Дурная голова ногам покоя не дает. Что тут еще скажешь...
м не только... Ещё бы он мне не звонил и не сообщал каждый раз о новой идеи фикс. Я тут обнаружила что за неделю интенсивного общению, уже не выдерживаю.
Сегодня звонит и сообщает, что если будут за перевод 10% брать он деньги не пошлёт. На что я отметила - это твоя проблема. Потом вдруг его озарила и он через пять минут перезванивает. У вас же там от Риги до Севастополя поезда ходят, ты бы отвезла дочку прямо туда. И опять меня понесло. Русским же языком объяснила - у меня курсы, нельзя пропускать не дня. Это раз. Во-вторых, кому это надо?! Ему - вот и пусть старается. Потом пошла расписание посмотрела, не ходят такие поезда
Всё бесит!!
всё это очень много. Что случилось?
Поделиться238Сб, 10 Июл 2010 17:17:53
Я тут обнаружила что за неделю интенсивного общению, уже не выдерживаю.
А зачем общаться так часто? Или это только в период, когда он дочку хочет взять?
всё это очень много. Что случилось?
Какие-то дурные предчувствия и ощущение, что я не в своей тарелке.
Поделиться239Сб, 10 Июл 2010 18:54:08
А зачем общаться так часто? Или это только в период, когда он дочку хочет взять?
именно что в период когда дочку захотел взять. Так он раз в месяц звонит
Какие-то дурные предчувствия и ощущение, что я не в своей тарелке.
что-то подобное уже было Тот раз оправдались?
Поделиться240Сб, 10 Июл 2010 20:01:14
Тот раз оправдались?
Угу.