Выкладываю рецептик своего любимого шоколадного кекса. Очень рекомендую приготовить!
200 г масла или маргарина
4 ст. ложки настоящего темного какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки питьевой соды
4 яйца
Ваниль, изюм или орехи. (по вкусу)
В алюминиевой кастрюльке растопить масло на медленном огне, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешать, довести до кипения, остудить.
Несколько ложек этой массы отлить в чашечку. Примерно, 4-5 ст. ложек. Это для глазури.
В оставшуюся массу добавить муку, соду и яйца. Положить ванилин, орехи или изюм. Орехов лучше не жалеть и резать их довольно крупными кусочками. Они очень хорошо гармонируют с этим тестом.
Выпечь в бисквитнице, смазанной маслом.
По готовности, кекс переложить на блюдо, полить сверху глазурью и, при желании, украсить.
Приятного аппетита!