Шампанская
Кстати, ты недавно зефиром лакомилась, а ведь его приготовить достаточно просто в домашних условиях. И намного вкуснее он получится. Вот рецепт.
Понадобится:
* 1 кг. сахара
* 1,5 ст. воды
* 1 пачка (25 г. желатина)
* 1 ч. ложка лимонной кислоты
* 0,5 ч. ложки соды
* фруктовая эссенция
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание.
Еще через некоторое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.
По желанию можно обмакнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло). Можно посыпать орехами.



И тут его нет. Хотела по быстрому печеньки сляпать и замерить - так творога в доме нет.((



Я что, я ничего... у меня повод есть))) Мака только у меня маловато, но мы решили с киви и бананами его сделать). Потом напишу что получилось). Уверена, что будет вкусно. Кстати сметану на крем я брала как и в прошлый раз 25-процентную, а на коржи уже 15% и в магазине поискала ту, которая пораньше была изготовлена. На кисленькой сметанке, думаю, коржи лучше поднимутся).
Думаю, присутствующие это подтвердят).