Возникала ли у Вас необъяснимая острая антипатия к какому-то человеку? К кому и в чем именно это проявлялось?
Как Вы объясняете для себя причины этого явления?
Антипатия
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Вт, 9 Мар 2010 19:23:36
Поделиться2Вт, 9 Мар 2010 21:26:09
чтобы острая и так сразу, не скажу что была. Просто антипатия возникала. Но не просто так, а вследствие проявления поступков и слов человека. Я думаю ,что такие чувства как симпатии и антипатии проявляются в зависимости от наших собственных представлениях от наших эмоций, от нашей реакции на то или иное явление.
Поделиться3Ср, 10 Мар 2010 20:00:52
Просто антипатия возникала. Но не просто так, а вследствие проявления поступков и слов человека.
А конкретнее?
Поделиться4Чт, 11 Мар 2010 00:28:30
А конкретнее?
каждый случай индивидуален. К тому же антипатия и симпатии как не странно могут исчезать так же внезапно как и появились.
Как нибудь потом подумаю над этим более конкретно
Поделиться5Чт, 11 Мар 2010 19:26:53
каждый случай индивидуален.
Ну так я про твои же и спрашиваю) Хотя бы парочку, а то абстрактно рассуждать неинтересно)
Как нибудь потом подумаю над этим более конкретно
Давай.
Поделиться6Чт, 11 Мар 2010 22:25:41
Ну так я про твои же и спрашиваю) Хотя бы парочку, а то абстрактно рассуждать неинтересно)
вспомнить бы последнюю острую..... Когда работала в библиотеке ,вот там простор для наблюдений был.... Одна аспирантка была. Ходила к нам часто. Вежливая в принципе, но что-то в ней настораживала. Я прямо вся внутренне напрягалась когда она появлялась. Какое-то высокомерие проскальзывала и как-то она всё делала так, как будто мы ей одной только все и должны. У нас пользователи за определенный компьютер записывались. И садились только спросив разрешение, студенты только могли себе позволить изредка прийти и сесть не спросив и то чаще потому, что видели что ты в данный момент занят с другим человеком, а в у них время идёт. А вот она как-то всегда старалась сесть туда, где ей нравилось и разрешение не спросит, хотя заходя здоровалась. Да и потом по мелочам всё больше и больше стало проявляться её какая-та гадливость. Один раз перед закрытием распечатывала она у нас свои документы и всё уговаривала, чтобы мы в долг. Так не принято говорю, так она по быстрому кинлула мне 10 рублей на стол схватила листы и убежала. А в десятку оказалась жевачка завернутая.
Поделиться7Пт, 12 Мар 2010 01:11:26
Вежливая в принципе, но что-то в ней настораживала. Я прямо вся внутренне напрягалась когда она появлялась. Какое-то высокомерие проскальзывала и как-то она всё делала так, как будто мы ей одной только все и должны.
Да, и я с такими людьми сталкивалась. Высокомерие - есть результат непомерных амбиций, причем чаще всего необоснованных. А вот те люди, у которых эти амбиции обоснованы как раз реже их проявляют... Кстати, такие люди как девушка о которой lili написала, мне чаще встречались именно среди аспирантов. Вот задумалась... почему? Было у меня две похожие истории и тоже с аспирантками, обе вели себя, мягко говоря, некрасиво...
Антипатия к человеку у меня, как правило, возникает если он меня достает. А если мы не соприкасаемся, то человек, совершивший нечто непорядочное у меня вызывает лишь чувства жалости и брезгливости - хочется отодвинуться от него подальше.
Поделиться8Пт, 12 Мар 2010 13:50:31
А вот те люди, у которых эти амбиции обоснованы как раз реже их проявляют... Кстати, такие люди как девушка о которой lili написала, мне чаще встречались именно среди аспирантов. Вот задумалась... почему? Было у меня две похожие истории и тоже с аспирантками, обе вели себя, мягко говоря, некрасиво...
иногда подобное встречается у молодых преподавателей. Которые только-только ими стали. Но потом как-то они меняются, правда не всегда в лучшую сторону. Хотя вот сейчас подумала, а ведь эти преподаватели были аспирантами, тут же в университете....
Поделиться9Пт, 12 Мар 2010 13:53:29
ради интереса посмотрела словарь синонимов данного чувства
отвращение, недружелюбие, недружелюбность, недоброхотство, недоброжелательство, натянутые отношения, нерасположение, нелюбовь, неприязненность, неблагожелательность, нерасположенность, неблагосклонность, враждебность, неприязнь, недоброжелательность (Источник: «Словарь русских синонимов»)
какой богатый спектр....
Поделиться10Пт, 12 Мар 2010 23:22:38
* есть еще сосед высокомерия - снобизм..вот это уже точно отвратительно..
Поделиться11Сб, 13 Мар 2010 00:49:49
Meow
Снобизм бывает разным. Все зависит от того, что мы понимаем под этим словом. Есть его крайняя степень - именно она и бывает неприятной, а если еще дополняется отсутствием элементарной культуры...(((. Ну а булгаковский профессор Преображенский, хоть и сноб, но, по-моему, персонаж вызывающий симпатию. А вот Шариков и Швондер как раз вызывают антипатию.
Поделиться12Сб, 13 Мар 2010 14:16:47
В моем понимание - быть культурным и интеллигентным и казаться им - совершенно разные вещи. Снобизм проявляется именно во втором случае. Особенно когда человек навязывает свою показуху на людей. Это как истинно верующие и фанатики.
Поделиться13Сб, 13 Мар 2010 16:25:11
Было у меня две похожие истории и тоже с аспирантками, обе вели себя, мягко говоря, некрасиво...
Рассказывай)
А у меня антипатия была к мужику в трамвае... Причем, вообще не обоснованна ни на чем, кроме как на том, что по моему мнению он выглядел отвратно и не уступал место пожилым. И мы с ним каждый день на работу в одном трамвае ездим и как только я его вижу в вагоне, сразу неприятно становится.
Это клиника?)
Поделиться14Вс, 14 Мар 2010 15:59:35
Рассказывай)
А что рассказывать, обе с большими неадекватными амбициями, обе пытались обманным путем у меня информацию получить, а когда не вышло, то одна из них опустилась до личных оскорблений... Эх, и на что только иные люди ради того, чтобы диссертацию защитить идут. Казалось бы - нет своих мозгов, что самостоятельно работу написать, так и не пиши. Те, у кого есть деньги - выход нашли. Они за это платят. А у некоторых - ни мозгов, ни денег, а диссертацию защитить ох как хочется. Вот и ищут способы как бы это сделать на халяву, а когда номера не проходят - в злобных крокодилов превращаются.
Поделиться15Вс, 14 Мар 2010 17:52:36
Амалия
И где они теперь?
Поделиться16Вс, 14 Мар 2010 18:30:50
Шампанская
Понятия не имею.
Поделиться17Сб, 14 Дек 2024 18:19:23
Ster410вдалBettГорбБукаЦ-90ПравАндрГречСогрBistАМЗо(183PleaнаучГабр1с31БойкRotoскулГусе
StefопубTescZyliBoazTerrВышеSonyDaniлатиAlfrШебарабовозрBrilDuomKeraJuicDropKissAlexHora
PaleуволиллюNatiOmsaсертEspeKinsКитамолнНевеPeneпробзатротвеOZONШумаQuikSilvRIALPrinPrin
StuaJuliНаумFritКарнXVIIКаспминуWorkClifZoneавтосложMORGdiamСодеGlenКедр3210ZoneскрыNaso
хар-МалыZoneZoneСодеSofiаппаСемиматеНахтPierфакурабопортCharТуроСедоопубюридDaniГригGeor
ФормРыжоJameСлуж48-5РабопатиклейCDMAколлNardMielKronAnnaNaruMiniфигуDCHSРоссZENIGhosДюко
STARGenuMITSГермврачModeKarmрисокистYuicфишккомпTrudWindKaspTangWinxSwisRoweсертEukaДани
BambЛитРЛитРЛитРКругВоейВасиMarcЛитРРадхактиШмелперепремXVIIСанжстат1307допоInteLiyaSpin
GoodредаАлекБелоОконабитAlexМалеSpacNougНахиГорбдопоJeweкадрКрылБахчClasТопоНатаcasuавто
AlbaXVIIЛипоКозыобучобщевыруCDMACDMACDMAЛукиNighAstrSamsBlacавтознанКасьпоэтхудоБредавто
tuchkasGregкоти