если брат идёт на поводу жены в таких случаях, то он слабак. По сути он также может манипулировать женой.
Манипуляция людьми, что это такое?
Сообщений 151 страница 162 из 162
Поделиться152Вс, 29 Апр 2012 11:37:43
lili
Ну так жена ж самый родной человек?
Поделиться153Пн, 30 Апр 2012 00:05:33
Ну так жена ж самый родной человек?
самый родной человек мать. С женой он может рано или поздно развестись.
Поделиться154Пн, 30 Апр 2012 10:41:11
самый родной человек мать.
А после матери - жена или брат/сестра?
Поделиться155Вт, 1 Май 2012 23:48:25
А после матери - жена или брат/сестра?
дети, а дальше как жизнь покажет. Но поведение жен из истории не характеризует её как родного человека. Она пытается привязать его к себе детьми, что значит сама по себе не может этого сделать. И во-вторых, делает всё чтобы он больше не с кем не общался. Это ведь не только сестры касается, но и других судя по рассказу. Значит опять же себе неуверенна и играет на его чувствах.
Поделиться157Сб, 5 Май 2012 16:37:38
Ну да, а потом - психологические проблемы с анальным сексом..)))
Поделиться158Сб, 5 Май 2012 23:34:27
Княжна
у кого?
Поделиться159Вс, 6 Май 2012 09:46:26
У обоих или одного из двух.
Поделиться160Чт, 10 Авг 2017 19:02:42
вот мне всегда был интересен процесс мышления, но не могу я научиться так думать. Видно в моём понятии, что я "жертва" отсутствует напрочь, поэтому мои права всегда при себе и никто их не ущемляет.
Это ж как должно переклинить человека, что в его понятии, его во всём обделяют, не дают говорить и постоянно демонстрировать себя как борца за свои права.
Это позиция удобна некоторым, так как позволяет манипулировать другими. И особенность такой позиции это перекладывание ответственности на других. Чтобы не сделал или не сказал человек с позицией жертвы, у него будут виноваты другие и они должны решать, делать и т.д.
Состояние Жертвы обычно начинается как копирование поведения окружающих, после превращается в манипулятивную игру и используется в связи с теми или иными внутренними выгодами, а в конце концов становится личностной позицией и привычной ролью, обычной дурной привычкой. Любопытно, что поведение Жертвы, как правило, провоцирует нападение на нее...
Позиция Жертвы легко запускает треугольник Карпмана - конструкцию межличностных отношений, когда на помощь Жертве для защиты ее от Агрессора призывается Спаситель, при том что через несколько ходов Спаситель сам же обвиняется в том, что он пособник Агрессора...
Поделиться161Чт, 10 Авг 2017 20:33:38
И особенность такой позиции это перекладывание ответственности на других. Чтобы не сделал или не сказал человек с позицией жертвы, у него будут виноваты другие и они должны решать, делать и т.д.
lili
+ 100 ! Верно на все сто процентов!
Поделиться162Пн, 14 Авг 2017 07:26:53
Читаю блог Тани Танк о перверзных нарциссах и абьюзерах. Иногда просто в шоке от историй читателей, как им в жизни встр4чались такие нарциссы... Ломали их психику, доводили до суицида иной раз, унижали. Особенно тяжело читать истории людей, у кого абьюзеры - их собственные родители. Возможно, будет интересно просветиться, делюсь ссылкой на блог http://tanja-tank.livejournal.com Таня Танк и книгу написала, которая помогла не одному десятку людей понять, куда они попали...
И ссылка на очень показательную "классичную" истоию отношений с перверзеым нарциссом:
Психолог от дьявола
Продолжение
Окончание