И перечислите, пожалуйста, собственные примеры Ваших коронных блюд.
Мужчина в фартуке
Сообщений 1 страница 30 из 48
Опрос
Поделиться2Вт, 20 Ноя 2007 18:09:39
Умею готовить все кроме выпечки, у меня Мама готовит выпечку, она как-то получила одно из свих образований Кондитер, и работала в кондитерском цехе, вот с тех пор она очень вкусные и необычные веши печет.
Поделиться3Вт, 20 Ноя 2007 18:11:21
Авось, сильный пол еще и рецептами обмениваться в темке будет...
Пиванерище
Лазанью сбахаешь?
Поделиться4Вт, 20 Ноя 2007 18:15:32
Легко иди мой руки, и садись за стол, 6 минут и я подам!
Поделиться5Вт, 20 Ноя 2007 18:19:15
PIONEER
Ням - ням, ты такой мииилый!
*начепила слюнявчик, села, ждет*
Поделиться6Вт, 20 Ноя 2007 18:30:21
Ингредиенты:
Для Мясной Лазаньи:
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,
Кроме того:
Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга,
Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу(из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.
Вот рецепт мясной лазаньи.
Я делаю это так:
Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:
1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов . Теперь делаем Бешамель.
Бешамель:
100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать ) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.
Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно!
Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя. Готовлю Лазанью очень часто, потому что всем очень нравится:-))!
Поделиться7Вт, 20 Ноя 2007 19:38:58
Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов
Утю - тююю... Транс?
Поделиться8Вт, 20 Ноя 2007 20:04:01
Черт! Косяк! Опечатка Мля! что я ошибится не Мог!?
Поделиться9Вт, 20 Ноя 2007 20:07:59
Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя.
А какие ты выбрала варианты для себя и что добавила в них?
Поделиться10Вт, 20 Ноя 2007 20:19:05
Ну ты меня прям перед фактом ставишь!
Ты поела? Тебе понравилось?
Скажи спасибо! И мой посуду!
Поделиться11Вт, 20 Ноя 2007 20:35:36
PIONEER
Так блюдо-то где? Кроме описания процесса приготовления ничче нет... Фотку давай.
И ту, где ты в муке и фартуке.
Поделиться12Вт, 20 Ноя 2007 22:59:07
Все готовлю,кроме выпечки.Люблю готовить!
Поделиться13Ср, 21 Ноя 2007 00:00:15
Дениска
Коронное блюдо?
.
Дениска и Пиванерище
Вот мы и выяснили, кто будет готовить на СХОДКЕ ФОРУМЧАН №3.
Поделиться14Ср, 21 Ноя 2007 00:58:46
эээээээээээээээээ МЫ встряли!
Поделиться15Ср, 21 Ноя 2007 01:01:53
Хрен вам! Все пересолю, пережарю. а посуду будет мыть Златая!
Поделиться16Ср, 21 Ноя 2007 01:26:21
Дениска
PIONEER
Вот, я вам подобрала - БЛЮДО (Пионер, жми на слово "БЛЮДО").
И будет нам счастье. Ммм...
а посуду будет мыть Златая!
Да после такого ужина не грех и перемыть посуду... За 12тью человеками.
З.Ы. Кто не знает, Златая - это тож я.
Поделиться17Ср, 21 Ноя 2007 09:31:06
Pioneer,
маринованные огурцы в лазанье меня очень смутили а пластины для лазаньи вкуснее , если сделать их самому, я писала как в темке Мои любимые блюда
а еще совет - используйте вместо фольги бумагу для запекания. фольга при нагревании выделяет ядовитые вещества.
а ваще, я согласна с Рыжей, предлагаю следующую тусовку сделать кулинарной - можно соревнованием мужчины против женщин форума а?)
Поделиться18Ср, 21 Ноя 2007 12:57:12
Готовить могу, не сказать чтоб очень уж профессионально, но жертв пока не было.
В готовке считаю есть важная аксиома - из съедобных продуктов нужно уж очень постараться, чтоб вышло нечто несъедобное. имхо.
Не люблю чего-то читстить, особенно лук. (При чистке лука минут так на несколько обсолютно теряю видимость.)
Из фоток... вроде ничего нет, как правило, не до фотика. Все быстро съедается.
А, вот пельмешки - продукт коллективного творчества, были в компании и сообща лепили в 8 рук.
Отредактировано bench (Ср, 21 Ноя 2007 15:24:12)
Поделиться19Ср, 21 Ноя 2007 15:26:43
хочу пельмени)
кстати, У ЖЕНЩИН ОТ ЛУКА ТОЖЕ СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА!
Поделиться20Ср, 21 Ноя 2007 15:51:29
предлагаю следующую тусовку сделать кулинарной - можно соревнованием мужчины против женщин форума а?)
Ты чтооо! Я ведь готовлю вот так =>
Не люблю чего-то читстить, особенно лук.
А я обожаю чистить чеснок. Всегда действует на меня успокаивающе сей процесс.
Поделиться21Ср, 21 Ноя 2007 16:26:11
У ЖЕНЩИН ОТ ЛУКА ТОЖЕ СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА!
у меня нет
Ты чтооо! Я ведь готовлю вот так =>
ну и я почти также, потому как не люблю это дело
Поделиться22Ср, 21 Ноя 2007 17:19:01
у меня почти тоже
Но я уже неоднократно сталкивалась с мнением мужчин, что от лука глаза только у них слезяться))))
А готовить буду я от женской части тогда) вы же будете читить - одна лук, вторая чеснок и картошку )))
Отредактировано Альбина (Ср, 21 Ноя 2007 17:21:26)
Поделиться23Ср, 21 Ноя 2007 17:59:42
А готовить буду я от женской части тогда)
*шепотом*
Тетка вроде вызвалась готовить основное блюдо.
Поделиться24Ср, 21 Ноя 2007 19:19:51
Я согласен, вот только где? Сомневаюсь что ресторан "Мадъяр" одолжит нам свою кухню в аренду!
Поделиться25Ср, 21 Ноя 2007 19:42:21
Я согласен, вот только где?
У ТМ, у которой ДР.
Ты готофф мариновать мясо, затем устроить посреди комнаты костерок, потом возле него усесться в круг и лопать? Дениска будет щаслифф с тобой познакомиться, ИМХО. girl_crazy
Поделиться26Ср, 21 Ноя 2007 21:55:35
Тетка вроде вызвалась
С огромной радостью уступлю это Альбинулечке! Она у нас - почетный кулинар! ) А я вам лучше свой фирменный шоколадный кекс сбацаю! Как именинница! )
Только, чур с вас 34 свечки! )))) Правда, не знаю, как они все на него поместятся.. )))))
Отредактировано ТЁТЯ МОТЯ (Ср, 21 Ноя 2007 21:57:11)
Поделиться27Чт, 22 Ноя 2007 06:53:23
затем устроить посреди комнаты костерок,
вы ТМ только без жилплощади не оставьте
Поделиться28Чт, 22 Ноя 2007 10:23:28
ну нет, не надо мне уступать, будет совместное творчество!
а когда это все будет-то?
Поделиться29Чт, 22 Ноя 2007 11:06:06
а когда это все будет-то?
Мой ДР 26-го... В этот день я буду с семьей, конечно...
Далее - НГ и подготовка к нему.. сем не до этого... Следовательно, встречаться нужно чуть раньше, чем 26-го.. )) Числа 23-24-го декабря...
Хочется, чтобы пришли все.. посему - нужно сговориться.. кому когда удобно и выбрать оптимальный день.. ))
Поделиться30Чт, 22 Ноя 2007 13:37:42
Хочется, чтобы пришли все.. посему - нужно сговориться.. кому когда удобно и выбрать оптимальный день.. ))
Ну так и я ж о чем... Пора темку бахать, пора. yes3
Похожие темы
Первое апреля никому не веря! | Архив Разговорный | Сб, 14 Дек 2024 |
Грусть, печаль, тоска, депрессия | Духовное самосовершенствование | Вс, 15 Дек 2024 |
Фантастические истории | Гуманитарии всех стран, объединяйтесь! | Сб, 14 Дек 2024 |
Цитатник | Гуманитарии всех стран, объединяйтесь! | Вс, 15 Дек 2024 |
Диалоги | Архив Разговорный | Сб, 14 Дек 2024 |