Интересно, с какого момента между молодым человеком и девушкой при взаимной симпатии приходит четкое определение и позиционирование их как "мы пара", "мы вместе", "Он - мой молодой человек" и "Она - моя девушка" с заявлением это близким и окружающим? С момента первого секса? Или по другим причинам? И как произошло это у Вас с Вашей половиной?
Мы - вместе
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться2Ср, 16 Янв 2008 21:29:24
И не близкие отношения тут играют роль. Понимание того, что с этим человеком будет неплохо прожить жизнь.
имхо моё
Поделиться3Ср, 16 Янв 2008 22:32:02
Понимание того, что с этим человеком будет неплохо прожить жизнь.
Ну, это уже больше похоже на предложение пожениться...
А до этого?
Поделиться4Чт, 17 Янв 2008 00:21:31
Шампанская
Я может устарел, но когда я начал мыслить "мы" то имелось в виду - вместе. Надолго.
Поделиться5Чт, 17 Янв 2008 01:49:32
bench
Т.е. "не отдавай поцелуя без любви!", грубо говоря?
Т.е. или невеста, или никак?
У меня возик личный вопрос, если не хотите - не отвечайте: у Вас было много девушек в холостяцкий период жизни?
Поделиться6Чт, 17 Янв 2008 03:09:40
Шампанская
У, какая любопытная!!!
Поделиться7Пт, 18 Янв 2008 12:34:29
Один мой знакомый человек говорил - "Любимая девушка не та, с которой приятно засыпать, а та, с которой приятно просыпаться!" )))
Я с ним полностью согласна в этом определении.
думаю, если вам приятно просыпаться друг с другом - вы, однозначно, пара! )
Поделиться8Пт, 18 Янв 2008 21:58:12
С момента первого секса?
Однозначно нет. Секс-это физика, а понимание " мы"-это лирика
И как произошло это у Вас с Вашей половиной?
Пыталась вспомнить- не получается. Наверное за 20 лет супружеской жизни было разное- было и "мы", и гордое "я одна" в моменты обид.
Поделиться9Пт, 18 Янв 2008 22:18:15
У моего мужа"мы" пявилось намного раньше, чем у меня. Я еще долго себя ловила на "я сама", "моё"... наверное, сказывалась привычка. А потом в какой-то момент пришло ощущение, что я уже нашла ЕГО и кроме него никого не надо. Это ощущение полноты, одного целого. С ним не только засыпать и просыпаться хочется, но даже все дела делать. За эти годы мы настолько срослись душами, что думаем одинаково и в одно время. Смеёмся, что между нами работает беспроводная связь.
Еще маленькая деталь... когда была одинока, то часто представляла любого мужчину своим мужем и как бы он себя вел, а сейчас даже мысль такая не приходит и кокетничать перестала.
Поделиться10Пт, 18 Янв 2008 22:34:15
Еще маленькая деталь... когда была одинока, то часто представляла любого мужчину своим мужем и как бы он себя вел, а сейчас даже мысль такая не приходит и кокетничать перестала.
А вот при живом/ой "своем мужчине"/"своей девушке" иметь в голове мысли о других людях примнительно к отношению к себе что-то вроде "А вот какой/ая он/а... А вот с ним бы, наверное, я бы смог/ла бы..." и т.п. - это что?
Поделиться11Пт, 18 Янв 2008 23:55:25
А вот с ним бы, наверное, я бы смог/ла бы..." и т.п. - это что?
Это жизнь... когда тебя что-то не устраивает в партнере, то его всегда с кем-то сравниваешь и пытаешься переделать под себя. Это первый вестик, чт ОН/ОНА еще не являются твоим целым.
Поделиться12Сб, 19 Янв 2008 00:00:06
Ну меня тоже не все устраивает в муже, да и его тоже- но это не мешает нам быть вместе.
Иногда страшно становится- вдруг я просто еще не знаю, что это такое-любить. Вот влюблюсь на старости лет- что делатьбуду?
Поделиться13Сб, 19 Янв 2008 00:04:13
Вот влюблюсь на старости лет- что делатьбуду?
будешь парить на землей , будешь любить, будешь счастливой, ... а может поймешь, что и сейчас любишь, только в твоем представлении любовь должна быть другая.. Помните филь "Любовь и голуби"? Ведь там жена также не знала, что любит.
Поделиться14Сб, 19 Янв 2008 13:24:08
будешь любить, будешь счастливой,
Я и сейчас счастлива. А вот любить- я знаю, что такое любовь к ребенку, к матери-ноэто скорее инстинкты. Я думаю, способность любить - это талант,дар божий, она дана не всем.
Поделиться15Сб, 19 Янв 2008 17:19:54
Я думаю, способность любить - это талант,дар божий, она дана не всем.
раньше меня тоже такие мысли посещали, потом стали посещать всё реже. Каждый любит так как умеет, чтобы человек совсем не любил.. Читала я как-то в газете одной мысли по этому поводу. И мне кажется что способность любить есть у каждого, проявляется она по разному
Поделиться16Сб, 19 Янв 2008 17:51:07
И мне кажется что способность любить есть у каждого, проявляется она по разному
Например?
Я где-то прочитала и согласна с этим- любить, значит отдавать.
Легко отдавать детям-это твои частички, родителям труднее- но тут тоже кровные узы, а вот отдавать чужому человеку - это тяжело. Тем более без отдачи.
Поделиться17Сб, 19 Янв 2008 21:48:38
Я где-то прочитала и согласна с этим- любить, значит отдавать.
в мое понятие любви вхлдит больше, чем просто отдавать (осбенно то что не жалко отдавать)
Вот я думаю что у каждого человека свое понятие любви да и её ощущение
Поделиться18Сб, 19 Янв 2008 21:58:12
что у каждого человека свое понятие любви да и её ощущение
Это ощущение зависит от силы эгоизма человека. То есть человек подстраивает любовь под свое удобство что ли.
Я считаю- каждый человек создан для счастья. Как понимает сам- только чтобы не за счет других.
Поделиться19Сб, 19 Янв 2008 22:11:28
Это ощущение зависит от силы эгоизма человека. То есть человек подстраивает любовь под свое удобство что ли...Как понимает сам- только чтобы не за счет других.
есть такая книжка у Чернышевского, там очень хорошо описано про разумный эгоизм. Это когда для себя, но не во вред другим. А я вот не понимаю, почему я должна подстраиваться, предпочитаю совпадение и уступки
Поделиться20Вс, 20 Янв 2008 11:21:54
в мое понятие любви вхлдит больше, чем просто отдавать (осбенно то что не жалко отдавать)
То, что не жалко отдавать- разве это любовь? "На тебе боже, что мне не гоже".
А я вот не понимаю, почему я должна подстраиваться, предпочитаю совпадение и уступки
Легко найти точки соприкосновения именно с тем, кого не любишь, но к кому хорошо относишься.
Когда же любишь- любая мелочь обидна, и обидно вот это" почему именно я должна подстраиваться?" Моя старенькая бабушка (пусть земля ей будет пухом) говорила "Потому, что ты женщина. И именно на твоих плечах лежит обязанность за мир и лад в семье.Женщина-это будущее, это жизнь"
Слова красивые- но увы, у меня не так часто получается следовать им.
Поделиться21Вс, 20 Янв 2008 16:58:49
Когда же любишь- любая мелочь обидна, и обидно вот это" почему именно я должна подстраиваться?"
когда любишь, таких мыслей не возникает как и обид