мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Социальные и несоциальные опросы » Высшее образование


Высшее образование

Сообщений 1 страница 22 из 22

Опрос

Нужно ли вообще?
Да

100% - 10
Нет

0% - 0
Голосов: 10

1

Часто сталкивалась с точкой зрения, что в/о в современное время не нужно, и не имея его можно зарабатывать большие деньги и иметь хорошую работу.
С другой стороны, сужу по себе - наличие профильного в/о стало решающим фактором моего повышения по работе.
А Вы как считаете?

0

2

Шампанская написал(а):

А Вы как считаете?

я считаю что нужно...вон,знакомый - мастер золотые руки по машинам...но тем не менее пошел ща учиться в Политех,хотя уже есть постоянная работа и заработок...Когда спросил его,то он сказал - корочка всегда по жизни пригодится...

0

3

Дикий_кот написал(а):

Когда спросил его,то он сказал - корочка всегда по жизни пригодится...

Для чего?
В вузах учат на специалистов, в профучилищах - на работников. Это разное. Как я поняла, знакомый - 100%ный рабочий с золотыми руками. :)

0

4

Шампанская написал(а):

Как я поняла, знакомый - 100%ный рабочий с золотыми руками.

Да,но при этом еще и реально умный...почти как я)))

0

5

Шампанская написал(а):

С другой стороны, сужу по себе - наличие профильного в/о стало решающим фактором моего повышения по работе.
А Вы как считаете?

мне высшее тоже помогло при повышение по службе. Но бывают профессии в которых оно не нужно.

0

6

Смотрю, мнение однозначное. :)

0

7

20 российским вузам не хватило студентов
20:18 «Правда.Ру»

Глава Рособразования Николай Булаев сегодня сообщил, что по итогам приемной кампании в 20 вузах нашей страны наблюдается недобор студентов. Причем речь идет о высших школах, подведомственных Рособразованию, уточнил чиновник. Всего таких вузов в России — 345.

«На сегодняшний день абсолютное большинство из них успешно выполнили прием на бюджетные места. В 20 вузах остались вакантными чуть более 2,3 тысячи мест от общего приема в 400 тысяч. На дневном отделении количество вакантных мест составляет на сегодняшний день 0,7 процента», — рассказал Булаев. В числе таких вузов — Амурский государственный университет, Дагестанский педагогический и государственный университеты, Карачаево-Черкесский госуниверситет, Армавирский и Арзамасский педагогические госуниверситеты.

В будущем году, заверил руководитель Рособразования, количество бюджетных мест будет скорректировано с учетом наиболее популярных направлений профессиональной подготовки.

0

8

Наверно деканы много денег требовали

0

9

Дикий кот написал(а):

Наверно деканы много денег требовали

Может быть... Но ведь велик риск, что чьи-нибудь родители на них "заявят".

0

10

в универ можно поступить двумя способами. Или с помощью мозгов или с помощью денег. Если нет ни того ни другого то никак. Плюс сейчас выросли дети тех годов, когда не рожали

0

11

lili написал(а):

Плюс сейчас выросли дети тех годов, когда не рожали

Как это?

lili написал(а):

Или с помощью мозгов или с помощью денег.

Без блата и моск может не помочь)

0

12

Шампанская написал(а):

Как это?

в начале 90х, когда развалился союз, народ не рожал, из-за кризиса творившегося в стране

Мы уже однажды  пережили десятилетнее падение рождаемости после кризиса начала 90-х годов, и только в 1999-м коэффициент начал медленно расти.

В середине 90-х годов женщин детородного возраста в России было относительно много, но они не рожали из-за финансовых трудностей

Самая низкая рождаемость за последние два десятилетия пришлась на конец 90-х годов

как раз сейчас у детей того периода возраст для поступления в вузы, но детей мало. Уже два года назад у нас в универе били тревогу что будут проблемы с наборами и куда девать преподавателей если не наберут студентов

0

13

Шампанская написал(а):

А Вы как считаете?

Не обязательно,но желательно.
Я считаю что образование лишним не бывает.

0

14

Шампанская написал(а):

Высшее образование. Нужно ли? А Вы как считаете?

Да!

0

15

я считаю вышка нужна. Работаю уже 8 лет, но знаю повышения не будет. Хотел спросить. Хочу поступить на экономический на заочку, куда лучше?

0

16

евгешка
А в каком городе Вы живете?

0

17

в Вологде

0

18

евгешка
Учиться никогда не поздно. :)
Высшее образование только добавит вам бонус в поиске новой работы и новых знаний, что немаловажно.
Вы хотите работать конкретно экономистом? А кем сейчас трудитесь?

0

19

в торговле. совмещение экспедитор,продавец,кладовщик.

0

20

евгешка написал(а):

совмещение экспедитор,продавец,кладовщик.

%-)
евгешка
Смело идите на заочку! Будете вообще ценным кадром.  http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif

0

21

для того чтобы определится куда лучше поступать нужно решить несколько вещей.
Самое простое узнать какой вуз лучший. Для этого существуют рейтинги вузов. Например в рейтинге  ведущих университетов мира присутвует и российский вуз -  Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

Из российских вузов кроме Московского университета в рейтинг 2009 года попал только Санкт-Петербургский госуниверситет, оказавшийся на 168-м месте. В прошлом году СПбГУ досталась всего лишь 224-я позиция.

Вот здесь можно посмотреть студенческий рейтинг вузов - http://www.ed.vseved.ru/university/rati … s_russia/. Выбираешь отрасль и смотри. Выбрав экономику я на 14 месте увидела - Вологодский государственный технический университет.

Еще вот ТУТ есть статья о  рейтинге вузов России составленном "Труд". Говорится о вузах, в которых можно получить хорошее образование и карьерные перспективы, но заплатить за это в разы меньше, чем в МГУ, ВШЭ, Финансовой академии, МФТИ или МГИМО.

http://www.ucheba.ru/vuz-rating/10995.html - вот здесь еще хорошая инфа о вузах по разным параметрам.

Ну а также надо решить для себя, согласен ли ты ездить в другой город или предпочитаешь учиться на месте. Хотя рапространена система филиалов крупнейших вузов России.
вот здесь я нашла список вузов Вологды - http://portal-vologda.ru/?id=univer

0

22

Какой вуз лучше: частный или государственный?

Эксперты прогнозируют - в ближайшие пару лет с образовательного рынка исчезнет до 35 процентов частных вузов

Зато те, что выживут,  составят серьезную конкуренцию вузам государственным. На сегодня у ребят и их родителей логика такова: прорываться на бюджетные места в госвуз. Не получится - постараться занять там же платное место. И уж если совсем не повезет, то податься в коммерческий институт.

В негосударственных вузах с таким подходом в корне не согласны. Есть немало тех, кто успел за 90-е годы создать серьезную базу, как материальную, так и образовательную. Кто оброс недвижимостью, создал библиотеки, напичкал аудитории современным оборудованием. Кто сумел соединить стандарты советского образования с европейским. Те, кто в конце концов уже заработал себе солидный имидж. Выпускники таких вузов выходят в жизнь в равных правах с ребятами из государственных вузов.

Мало того, частным вузам, чтобы выжить, привлечь студентов, нужно было динамично развиваться. Многие же госвузы в это время жили на прежнем багаже, хирели и уровень теряли.

Как показывает практика,  в хороших частных вузах менеджмент намного эффективнее, чем в бюджетных. Это проявляется во всем - от ремонта аудиторий до создания новых программ и дополнительных спецкурсов.

ПЛЮСЫ ЧАСТНИКОВ

Сегодня по собственным стандартам специалистов готовят только два университета - МГУ и СПбУ. Должны разрешить собственные программы Бауманке. А вот хороший частный вуз, базируясь на государственных программах, дает еще и спецкурсы - причем именно те, что важны для дальнейшей работы. Чтобы не нужно было потом переучиваться.

Поэтому дипломы хороших частных вузов уже на слуху у работодателей, и зачастую их обладатели больше востребованы, чем специалисты с государственными корочками.

Правда, заниматься трудоустройством выпускника вуз не обязан.  Но чем лучше вуз, тем больше программ для помощи в выборе места работы для выпускников. Какой у вас диплом - государственный или нет, - западные компании, в том числе работающие на российском рынке, не интересует. Главное - насколько ты хорош в своей специальности.

- Приведу в пример наш Московский институт иностранных языков, - рассказывает ректор МИИЯ, директор Экзаменационного центра Кембриджского университета в России Амет Володарский. -  Каждый диплом подтверждается профессиональным сертификатом Кембриджского университета о профессиональном владении тем или иным языком. Организации, в которых нужны переводчики, за нашими ребятами в очереди стоят.  Их ждут в МИДе, в международном отделе Газпрома. Переводческий факультет с 4-го курса уже весь расписан. Наши сертификаты известны на Западе. А учиться дешевле, чем на платном курсе государственного вуза, - год обучения обходится студенту в 2000 евро.

За счет чего экономят частные вузы?

- Во-первых, мы не платим дорогую аренду, вся недвижимость у нас в собственности, - продолжает Володарский. - У нас свои библиотека, архивы, техника. За счет этого и приемлемая цена. Более того - не только у нас, но и во всех солидных частных вузах есть система поощрительных скидок за отличную сессию - до 20 процентов. Заманчиво.

ЧТО ПОЧЕМ

То, что частные вузы много доступнее по деньгам, чем государственные, подтвердило и недавнее исследование образовательного агентства «РейтОР». Например, оказалось, что самый дорогой вуз по специальности «менеджмент и экономика» - МГИМО - 249 400 рублей за год. На втором месте -  Высшая школа экономики - 234 800. Третье место занял МГУ имени Ломоносова - 191 200.  Обучение же по этой модной специальности в продвинутом частном вузе обойдется в Российской экономической школе в 119 400 рублей в год, в Международной академии бизнеса и управления - 45 900 рублей,  в Институте деловой карьеры - 35 000 рублей. При этом аккредитованные частные вузы выдают такие же дипломы государственного образца.

Как определить надежный частный вуз?

Посмотрите сколько лет он работает.

Попросите, чтобы вам показали состав преподавателей - сколько докторов наук, сколько кандидатов, сколько работают на полной ставке и не являются совместителями.

Является ли помещение для занятий собственностью вуза.

Обязательно выясните, как трудоустраиваются выпускники, желательно поговорить об этом с теми, кто вуз уже окончил.

Как организована студенческая жизнь - в солидном вузе ей уделяют немало времени.

Как составлен договор на обучение. Если прописано право вуза менять стоимость обучения во время учебы - берегитесь, цены могут через какое-то время подскочить. Солидные вузы меняют стоимость контракта только на величину инфляции.

Автор: Екатерина Рожаева
Источник: Комсомольская правда

0


Вы здесь » Ра z говорник » Социальные и несоциальные опросы » Высшее образование