Поделитесь, какими словами (мягко и деликатно) Вы отказываете людям, например, в встрече?
Окромя решительного "Нет!" и грубостями.
Это я и сама умею.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Архив Разговорный » Слова отказа
Поделитесь, какими словами (мягко и деликатно) Вы отказываете людям, например, в встрече?
Окромя решительного "Нет!" и грубостями.
Это я и сама умею.
Не могу.
Polunochnic
"Пачимууу??" начнется. dry
Ну, обычно таких вогпросов не возникает. А если и спрашивают, почему не могёшь, то отвечаю, что дела или уйти надо куда-нить.
Polunochnic
Да не..как глобально отказать человеку (шоп он более и не посягал в будущем), но чтоб не обидно и мягко?
Сначала я спрашиваю у человека, на что он рассчитывает, назначая мне встречу. Затем, если эти рассчеты не входят в мои планы, я объясняю это прямо.
Обычно вопросов больше не возникает.
Йо
Грубовато... beee
Вопрос в другом - какие слова отказа (дословно) можно сказать человеку, которые его или не обядят, или обидят по минимуму?
Шампанская
Человека, как правило, обижают обман, отговорки, или попытки скрыть от него что-то.
Поэтому предпочитаю говорить все сразу.
А в отказе вообще нет ничего обидного, если отказывают не назло.
Хмм..а если сначала дала надежду, а потом ... как отказать?
Шампанская
Чего-то я, Солнышко, не пойму - ты откосить хочешь??? А мы за тебя отдувайся, да????
Шампанская
Отказать по какой причине?
По причине, что окончательно разонравился человек. Например.
Шампанская
Скажи, что обстоятельства жизни сложились так, что у тебя не остается свободного времени
Но он видит, что оно есть, это самое свободное время.
И не переводи стрелки на меня, это ж мы типа вариант рассматриваем.
И он спросить может - А когда? Я не отстану!
а об отказе в чем, собственно, идет речь?? В романтическом свидании? Или просто о дружеской встрече? ))
ТЁТЯ МОТЯ
Вообще. И то, и другое.
Хмм..а если сначала дала надежду, а потом ... как отказать?
Вот-вот "дать надежду" ... по этому я никогда ничего не планирую, так и говорю, что живу одним днем и что будет завтра не могу знать, ибо не хочется давать надежду человеку, если не уверен точно, что смогу ее оправдать "тип будь, что будь а я предупреждал
P.S. а в прочем я никогда не договариваю ... уже привычка люблю дела ть так что каждый человек понимал так как ему удобно или как человек сам хочет что б это было
Отредактировано Гoсть (Ср, 7 Июн 2006 15:47:53)
люблю дела ть так что каждый человек понимал так как ему удобно или как человек сам хочет что б это было
Я обратила внимание.
Грузия и РОССИЯ | Просветительские диспуты | Ср, 20 Янв 2021 |
Насилие в семье | Про любовь | Вс, 24 Дек 2017 |
Childfree F.A.Q. | Архив Разговорный | Чт, 4 Июн 2009 |
Куда пропадают люди? | Про загадочное непознанное... | Сб, 23 Дек 2017 |
Дети и их количество) | Про любовь | Ср, 27 Окт 2021 |
Вы здесь » Ра z говорник » Архив Разговорный » Слова отказа